党务公开
 
 
党风廉政
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党务公开
安监局源头预防廉政风险
发布日期:2018/11/23 点击次数:[141]

       近日,根据“作风建设提升年”活动有关要求,区安监局开展了廉政风险点排查防控工作,认真排查梳理廉政和责任风险点,并实行动态管理,从源头上预防和遏制腐败行为的发生。
       近年来,区安监局为压实工作举措,推进作风建设落细落实,高度重视行政权力运行制度建设和依法行政工作,在机关干部大会上,多次强调要严守底线,不碰红线,注重自我防控,正确行使职权。排查工作中,按照“谁行使、谁排查”和“自己查找、领导审核”的原则要求和程序,重点查找在思想道德、履职尽责、业务流程、制度机制和外部环境等方面存在或可能存在的腐败行为和被倒查问责的风险点,针对排查出的各类风险点,制定切实可行、严密细致的防范措施。此外,该局还注重加强内部管理,强化内部监督,局内业务职能科室坚持执行服务承诺制、一次性告知制、限时办结制等制度,并对办事程序和所需材料进行明示,加强对廉政风险防控措施的落实情况进行明查暗访,对检查中发现的违纪违规行为,坚决予以严肃问责。

    上一篇:司法局禁毒宣传有声有色
    下一篇:经信委从严从实筑牢思想防线
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站