党务公开
 
 
人才工作
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党务公开
接轨上海高端人才对接会举办
发布日期:2018/11/24 点击次数:[153]

       11月24日下午,区接轨上海高端人才对接会在上海举办。区委书记李东成出席并致辞,区委常委、组织部长徐海宁主持,副区长李晓明、朱品军及相关大块、部门负责同志参加。
       李东成在致辞中代表区委、区政府对前来参加活动的嘉宾表示热烈欢迎。他说,盐城是国家“一带一路”建设重要节点城市和长三角城市群规划城市。今年,盐城市委明确了“开放沿海、接轨上海,绿色转型、绿色跨越”的发展路径,提出通过学习上海、接轨上海、服务上海,加快融入长三角一体化,努力把盐城建设成为北上海“飞地经济”示范区和上海科创成果转化基地、上海优质农产品供应基地、长三角生态旅游康养基地“一区三基地”。亭湖是盐城的中心城区,和上海地缘相近、人缘相亲,加强与上海的接轨合作,对融入长三角城市群、推进高质量发展具有重要意义。
       李东成指出,近年来,我区多次在上海举办项目推介、沟通对接活动,特别是在两地共建、校企合作、人才引进等多方面建立了长期稳定的合作关系。同济大学、复旦大学、中科院上海硅酸盐所等高校院所先后与亭湖区共建产学研用基地,同济大学盐城环保工程研发中心成功入选国家级工程中心,复旦大学盐城环保创新创业基地入驻企业100多家。10多名上海高层次人才在亭湖入选省、市、区引才计划,累计获得资助资金3000多万元。这些成功合作的典范,让亭湖在上海招才引智变得更加自信,也让上海更多的高层次人才愿意走进亭湖。
       李东成表示,区委八届五次全会提出了“高质量发展走在苏北苏中前列”的目标,高质量发展离不开科技创新,离不开人才支撑。我区始终秉持“人才是第一资源”的理念,把人才作为产业转型升级的核心,围绕产业聚才、项目选才、园区留才,不断完善人才政策机制、优化人才发展环境、提高人才服务水平,设立科技创新专项基金和人才发展专项资金,对引进的高层次人才加大项目扶持和奖励力度,在提供孵化场地、安家落户、子女就学等方面提供最大优惠。在全面推进高质量发展的关键时期,亭湖更加依靠创新驱动发展,更加渴求创新创业人才。希望通过此次对接会,与国内外各行业各领域的领军人才建立友谊与合作的桥梁,共谋发展,共创辉煌。
       会上,与会人员共同观看了亭湖区情宣传片,区人才办、新洋经济区相关负责人分别对亭湖和新洋经济区人才政策环境进行宣传推介。会议还举行了“中科院上海硅酸盐所招才引智工作站”揭牌和科技项目签约仪式,中国工程院张全兴院士、同济大学盐城环保研究院负责人严媛媛博士、复凌科技(江苏)有限公司王伟博士、蔚来资本管理合伙人余宁等分别作交流发言。

    上一篇:经信委从严从实筑牢思想防线
    下一篇:黄尖获评市首批乡土人才名镇
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站