党务公开
 
 
人才工作
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党务公开
亭湖经济开发区扎实推进“双招双引”工作
发布日期:2018/9/30 点击次数:[312]

       连日来,亭湖经济开发区各招商小分队人员按照工作部署要求,分赴深圳、苏州、上海等地,密切跟踪在手项目信息,力争再邀请一批客商考察投资、再签约一批重大项目,以招商引资的丰硕成果夯实发展基础,为“强富美高”开发区建设作出新的更大贡献。
      招商引资是发展之基、项目之源。今年来,亭湖经济开发区牢固树立“区域发展、项目为王、招商先行”理念,制定专项激励政策,对从事招商工作的人员高看一眼,完成项目引进任务的人员重奖一筹,推动开发区上下要素随着招商聚、人员跟着招商转。在北京、台湾、日本、美国等区域聘请7名招商顾问,设立总规模达20亿元的产业发展引导基金,进一步树立招商优先的鲜明导向。坚持一手抓招商、一手抓服务,实现引进新的项目和挖掘新的潜力“两个轮子一起转”。拓展招商引资区域,在巩固长三角、北京、珠三角等现有区域基础上,依托电子科大、薄膜太阳能电池片项目等资源,开拓成都、厦门等新的区域,进一步延伸招商触角。同时,借助清控科创等资源,进一步加强与美国、加拿大、日本等境外客商的对接力度,为招引外资项目奠定基础。
       招商离不开信息支撑和专业保障,亭湖经济开发区发扬钉钉子精神,硬化推进措施,确保招商工作取得扎扎实实成效。坚持全员发动,机关人员每人都有招商引资任务并缴纳保证金,定期督查、通报招商引资完成情况,切实将压力传递到位。通过自愿报名、组织指定、对外聘用等方式,在全区率先组建8支“双招双引”小分队,分赴长三角、珠三角等8个重点区域招商引资,每个小分队都分别下达招商任务。目前各小分队已累计外出100多人次,邀请一批客商来亭考察,成为招商的重要方式。突出产业招商,紧紧围绕电子信息、高端装备、文化创意等新兴特色产业,加大选的力度,确保引进项目既符合产业导向、又有效益贡献。3月底,在深圳成功举办电子信息产业“双招双引”推介会暨重大项目签约仪式,签约今华智通信息等7个关联项目,为打造市区电子信息产业高地提供保障。发挥辖区已落户企业多、资源丰富优势,集中力量推进“以商引商”,主动拜访中天伯乐达、汇源、中马等企业总部,积极寻求新上项目,取得较好成效。明确专人为已签约项目提供“个性化”“一站式”服务,努力做到围墙外的事代办、围墙内的事帮办,全力打造最优投资环境,推动签约项目早开工、快实施,成为现实的增长点。据统计,截至目前,开发区已签约各类项目20多个,提前实现“双过半”目标,为下一步转型发展、进位争先储备了动力。
       完善的载体承载项目落户的基本平台。亭湖经济开发区将载体建设作为招商引资的基础工程来抓,集聚资源要素打造光电产业园、文化创意产业园、嘉亭汽车产业园、电子信息产业园、青洋智能装备产业园区等“四园一区”。光电产业园基础设施和配套水平不断完善,集聚发展水平不断提高,日益成为全区产城融合发展的先导区。文化创意产业园依托1万余平方米文创大厦,着力引进动漫、网游等关联项目入驻,同时加大已有项目“腾笼换鸟”力度,努力打造既把看、又实惠的新型产业园区。嘉亭汽车产业园注重承接长三角地区产业转移项目。电子信息产业园依托高新科技孵化区二期、三期高标准厂房等现有资源,在已落户芯片生产、电路主板制造、液晶显示屏模组等项目基础上,面向台湾、香港、深圳等地招引电子信息产业项目,打造市区一流的电子信息产业集聚区。青洋智能装备产业园区在建设框架全面拉开基础上,坚持一手抓项目推进,一手抓招商引资,首个入驻项目千寻智能制造顺利投产。

(亭湖经济开发区 徐冰)

    上一篇:亭湖区:“三强化”打造村级监督“前哨尖兵”
    下一篇:亭湖经济开发区开展“高端人才集聚”行动
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站