党务公开
 
 
组织工作
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党务公开
全区组织工作会议召开
发布日期:2018/9/25 点击次数:[127]

       9月25日下午,全区组织工作会议召开。区委书记李东成出席并讲话,区委副书记、盐城环保科技城党工委书记张利华主持会议,区委常委、组织部长徐海宁,区委常委、纪委书记、监委主任连倩及各条块相关负责人参加。
       在听取当前和今后一个时期组织工作部署后,李东成指出,全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,围绕实现“两高”目标和“两海两绿”布局,深入实施“五双”战略,以更加奋发有为的状态、求真务实的作风,不断开创亭湖党的建设和组织工作新局面,为建设“强富美高”新亭湖提供坚强组织保证和人才支撑。
       就做好下一步工作,李东成要求,要抬高政治站位,准确把握新时代党的组织路线科学内涵。要始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南。结合中央巡视反馈意见的整改和省委巡视共性问题的整改要求,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,做到真学、真懂、真信、真用。要始终把坚持和加强党的全面领导作为组织工作核心目标。全区各级党组织书记要以身作则、率先垂范,广大党员干部要身体力行、高度自觉,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要始终把组织体系和干部人才队伍建设作为重点任务。着眼更好发挥党的政治优势和组织优势,切实加强党的组织体系建设,建立健全干部工作体系,确立人才引领发展的战略地位。要始终把全面从严治党作为根本保障。全区各级党组织要坚持思想从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,认真落实管党治党“两个责任”,并坚持目标导向和问题导向相结合,不断推动全面从严治党向纵深发展;要主动对标找差,清醒认识我区党的建设和组织工作成绩与不足。党的十八大以来,全区各级党组织和组工干部认真贯彻中央全面从严治党战略部署,强化职责使命,积极担当作为,推动党的建设和组织工作取得了显著成效,特别在强化思想政治建设、建强建优中坚力量、广泛集聚高端人才等方面取得了较好的成绩。但是对标习总书记重要讲话精神和新时代党的组织路线,对照中央巡视反馈意见和省纪委专责监督意见,我区党的建设和组织工作还存在明显差距,在理论武装、选人用人、干部管理、基层党建、人才工作、责任落实等方面还存在突出问题;要狠抓工作落实,全力推动党的建设和组织工作服务高质量发展走在前列。要着力建强本固根实的基层基础,坚持更高标准抓好规范提升、更实举措激发基层活力、更大力度落实重大任务。要着力锻造堪当重任的骨干队伍,严格政治标准,坚持事业为上,注重优化结构,严管激励并重。要着力选拔对党忠诚的优秀年轻干部,突出忠诚可靠,加强实践锻炼,强化适时使用。要着力集聚创新创造的高端人才,创新招才理念,完善激才机制,优化留才环境;要强化组织领导,全面从严落实管党治党重大政治责任。要强化党组织的主体责任。党组织的首要职责就是管党治党,全区各级党组织要正确处理好党的建设和中心工作的关系,把抓好党建作为最大政绩,用好考评问责机制。要强化党组织书记的“第一责任人”责任。各级党组织书记一定要牢记“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”,切实强化责任担当,建立“书记抓”“抓书记”工作机制。要强化组织部门和组工干部的工作责任。组织部门要按照习总书记提出的“讲政治、重公道、业务精、作风好”的指示要求,着力在政治站位、理念思路、工作机制、能力水平、状态作风上有大的提升,广大组工干部要始终把讲政治作为立身之本,加强理论学习,深怀爱才之心、练就识人慧眼,始终绷紧纪律规矩之弦。

    上一篇:大洋坚持综治长管结合
    下一篇:盐东重拳出击社会环境整治
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站