党务公开
 
 
人才工作
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党务公开
“科技型企业家”方阵持续壮大
发布日期:2018/8/17 点击次数:[312]

       8月14日,记者从区相关部门获悉,经过申报推荐、专家评审,省委组织部于近日正式公示全省科技型企业家人选,我区刘怀平、仇云杰、严涛、郑金来、刘安阳、岳仁亮、潘涛等7名企业家成功入选。
       近年来,我区不断强化“人才是第一资源,企业是创新主体”意识,将科技型企业家队伍建设作为振兴实体经济、提升区域发展竞争力的龙头工程来抓,切实为全区经济高质量发展提供有力支撑。“今年,我们组织推荐了严媛媛、杨春等科技型企业家赴德国培训,登临全球最前沿的科技‘桥头堡’。”区相关部门负责人介绍说。
       值得一提的是,我区在政策激励上频施“组合拳”,为企业家和企业注入“科技活水”:设立200万元工业企业开拓提升基金,鼓励优秀企业家、企业高层次人才参加行业内的新产品新技术发布会、高层论坛等活动;落实省科技创新40条政策、市科技创新10条政策,向科行等67家企业144个项目发放奖励资金1051.34万元。“这些科技政策利好好比‘及时雨’,进一步增强了我们做大做强企业、加快跨越赶超的信心和动力。”科行董事长刘怀平感慨道。
       科技型企业家既是企业科技创新的“领航人”,也是激发行业科技创新活力的“催化剂”。基于这一认识,我区立足全区企业快增快转实际,积极培植具有示范带动作用的科技型企业家标杆,今年先后推选省级科技型企业家7名、市级科技型企业家24名、新生代企业家10名,全方位壮大科技型企业家“方阵”。
       作为一名科技型企业家,江苏高精机电装备有限公司总经理郑金来视科技创新为企业的“生命线”。在他的推动下,高精公司十分注重科技研发,近几年每年投入科技研发的经费均在500万元以上,占当年销售总额的6%左右。去年公司的高新技术产品销售收入达7083万元,占销售收入的71.8%。截至目前,公司拥有专利32件,其中授权发明专利7件,国家重点新产品1件,省高新技术产品11件。
       “高精的成功为我们树立了榜样。”江苏百帝防护用品有限公司总经理卞康伟坦言,“我也要争当科技型企业家。”据悉,该公司以科技创新为引擎,使企业从传统的生产贸易型向生产加工、电子商务、信息服务、物流配送一体化的“四合一”方向发展,目前已形成年产500万双(套)特种劳动防护用品的生产能力,实现年销售2.5亿元,纳税500万元以上。

    上一篇:盐东重拳出击社会环境整治
    下一篇:王世华李东成指导区法院党组专题民主生活会
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站