党务公开
 
 
组织工作
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党务公开
王世华李东成指导区法院党组专题民主生活会
发布日期:2018/8/16 点击次数:[338]

       8月16日上午,区法院党组召开以“学习新思想、改革再出发、开放迈新步、发展高质量”为主题的专题民主生活会。市中级人民法院党组书记、院长王世华,区委书记李东成,区委常委、政法委书记顾硕等到会指导,区法院党组班子成员参加。
       会上,大家认真听取了区法院前两次民主生活会的整改情况,党组班子和各位党组成员按照要求进行了深刻的自我对照检查,认真诚恳地批评和自我批评,既体现了实事求是,也触及了问题的深处。
       王世华对区法院此次民主生活会给予了高度评价,认为此次会议真正达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的目的。就进一步开展好法院工作,他要求,要政治过硬,做忠诚可靠的表率。坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,把党的事业和党的建设摆在突出位置,时刻把为党工作作为第一职责,做党章党规和系列重要讲话精神的模范实践者;要团结协作,做顾及全局的表率。一个党组要发展,首先要上下团结一心,干群共谋事业。只有上下一心,众人一力,才可能使法院工作健康发展;要解放思想,做勇于担当的表率。保持昂扬向上的精神状态,舍身忘我的拼搏精神,坚持问题导向,脚踏实地补短板、强弱项;要勤于学习,做增强本领的表率。只有让学习成为一种生活习惯,工作才能游刃有余、有所建树;要敢抓善管,做廉洁自律的表率。区法院领导班子要在廉洁自律上做表率,牢固树立纪律和规矩意识,要求下属做到的自己要做得更好,要求下属不做的自己要坚决不做。
       就进一步严肃党内政治生活,营造良好政治生态,李东成要求,要提高政治站位,坚定不移加强作风建设。无论是从全面从严治党、从亭湖高质量发展的要求来看,还是从法院干部队伍建设的需求来看,区法院都要在思想认识上再提高,在从严要求上高标准,在作风建设方面久久为功、持续发力;要深刻吸取教训,坚决把作风建设推向深入。要深化对作风建设的规律性认识,举一反三,对症下药,确保全面从严治党各项要求在区法院得到落实。切实推动全面从严治党向纵深发展,着力营造更加风清气正的政治生态;要放下思想包袱,努力开创法院工作新局面。要清醒地认识到当前区法院工作所面临的机遇和挑战,端正思想态度,围绕中心、服务大局,在业务提升上有新建树,在队伍建设上展现新面貌,全面开创基层法院工作新局面。

    上一篇:“科技型企业家”方阵持续壮大
    下一篇:区人大党组民主生活会举行
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站