党务公开
 
 
党风廉政
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党务公开
亭湖区三道防线严管基层“微权力”
发布日期:2018/7/10 点击次数:[358]

       一是构建多维高效的监督“网络”。构建村级“小微权力”闭环监督机制,全面建立村级“小微权力”清单,绘制运行流程图,实行权力清单内容、规章制度、运行程序、运行过程、运行结果“五公开”,构建村(居)群众监督、村监委监督、上级部门监督有机统一的“三位一体”监督体系。实行开门接访,用好庸懒散拖监测员、村居信访信息员等“五大监督员”,对征地拆迁、工程建设等重点领域的信访投诉信息进行实时监测、综合分析,对发现的不正之风和突出问题及时预警。

       二是扎紧“三资”监管的制度“笼子”。不定期督查农村集体“三资管理+产权交易”平台运行使用、村务卡实施等工作,督促南洋镇完成镇级农村产权交易站标准化建设提档升级,在全区全面推行村会计异地任职全覆盖。出台《亭湖区违反农村集体资金资产资源管理规定责任追究办法》,对违反农村集体“三资”管理规定行为的责任追究实行分级负责、归口管理,明确组织处理、党纪政务处分等6种责任追究方式。今年上半年,已通报曝光农村集体“三资”管理领域典型案例5起9人。

       三是用好惠农领域的督查“利器”。出台《关于2018年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作方案》,紧盯脱贫结果是否真实、资金监管是否到位、扶贫作风是否扎实等3个方面,发挥12388检举举报电话平台、区纪委“清廉亭湖”微信公众号和亭湖廉政网作用,全天候、全时段受理群众举报。每季度梳理一批扶贫和涉农领域重点问题线索,通过约谈交办、发函督办等方式实行挂牌督办。今年上半年,已通报曝光4起扶贫领域党员干部工作失职问题。

    上一篇:便仓创新方法开展综治宣传
    下一篇:亭湖区“加减乘除”法保障“走读式”谈话安全
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站