党务公开
 
 
学习宣传
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党务公开
区委中心组学习交流(扩大)会召开
发布日期:2018/7/18 点击次数:[285]

       7月18日下午,区委书记李东成主持召开区委中心组学习交流(扩大)会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,交流亭湖党政代表团外出考察学习体会。区委副书记、区长张宏春,区人大常委会主任吕锦,区政协主席孙红艳,区委副书记、盐城环保科技城党工委书记张利华等区四套班子领导出席,市委中心组学习巡听组现场巡听。
       会议指出,全区各级党组织要深入贯彻学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,坚定不移把党的政治建设作为根本性建设,统领和推进党的建设各项工作。要始终坚持把党的政治建设摆在首位。深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展“解放思想大讨论”活动,努力以理论上的清醒确保政治上的坚定,确保亭湖发展始终沿着正确政治方向前进;要始终坚持以人民为中心的价值追求。把为民谋利作为根本工作指向和全部价值追求,始终以人民为中心来谋划、推进各项工作,着力解决好群众关心的热点难点问题,不断提高广大群众的获得感、幸福感、安全感;要始终坚持和加强党的全面领导。把坚持和加强党的全面领导贯穿到亭湖经济社会发展的全过程、各方面。严肃党内政治生活,增强政治敏锐性和政治鉴别力,持续深入落实中央八项规定和实施细则精神。
       随后,部分与会人员交流了外出考察学习体会。就进一步开展好相关工作,会议指出,要紧紧围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”这个主题,紧跟时代潮流,认真消化吸收所学所思所获,将三个地方的真经转化为发展的真招实招,大力实施“四双”战略,进一步解放思想、对标找差,提升目标定位,优化思路举措,解决具体问题,加快推动亭湖新一轮大发展。
       会议强调,要坚持解放思想不动摇,认真谋划高质量发展新举措。思路决定出路,思路就是出路。近年来,区委区政府结合亭湖实际,提出和实施了一系列发展思路和工作举措,但形势是不断变化的,实践是不断发展的,我们的思想认识和工作也要与时俱进,对一些思路和举措要及时调整和完善。高度关注宏观形势的新变化,密切关注区域发展的新导向,认真研究高质量发展的新体系。围绕防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,以及棚户区改造三年行动计划,找准关键点、切入点、着力点,以好的理念、好的思路、好的举措、好的作风、好的环境,进一步解放思想、转变思路,学习先进地区的先进做法,未雨绸缪、积极谋划、加快实施;要坚持重点重抓不动摇,大力实施“四双”战略。“四双”战略符合亭湖区情实际,结合了高质量发展要求,也是在深刻分析亭湖发展现状以及存在的不足之后,对工作思路的补充完善和提高。今后一段时间,我区要大力实施现代服务业与先进制造业双轮驱动、老城改造与新城建设双管齐下、创新引领和改革推动双向发力、城市建设与乡村振兴双翼齐飞;要坚持狠抓作风建设不动摇,为高质量发展提供坚强保障。各级党员干部一定要加强学习、善于创新,敢闯敢试、勇争一流,强化责任、敢于担当,始终把推动发展的使命扛在肩上,勇于突破,确保各项部署有力推进、有效落实。
       在巡听完集体学习后,市委巡听组充分肯定了区委中心组学习工作,认为亭湖区委高度重视、准备充分、组织有力;学习会的政治站位高,内容充实丰富,领导带头交流心得体会,体现了求真务实的作风。

    上一篇:区委党建暨人才工作领导小组会议召开
    下一篇:区委专题学习曹路宝来亭调研座谈讲话精神
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站