党务公开
 
 
党风廉政
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党务公开
我区收看省政府第一次廉政工作会议
发布日期:2018/5/2 点击次数:[320]

        5月2日下午,省政府召开第一次廉政工作会议,研究部署政府系统党风廉政建设。我区设立分会场组织收看收听,区领导张宏春、祁新桐、孙庆树、周质恂、李建荣、孙红、张素东、王健、朱品军、张敬东等出席。
        会议指出,五年来全省政府系统在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真贯彻中央和省委部署要求,转职能、转政风、严纪律、强监管、肃贪腐,党风廉政建设和反腐败工作不断取得新进展。同时也要清醒看到工作中存在的问题和不足,全面从严治党和政府廉政工作任重道远。
        会议强调,当前我省经济社会发展正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的重要关口和高质量发展关键时期。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕建设廉洁政府目标,深化标本兼治,强化制度建设,严格正风肃纪,进一步加大重点领域和关键环节腐败治理力度,努力营造风清气正的发展环境,为高质量发展走在前列提供有力保证。要切实加强政治建设,树牢"四个意识",坚决维护习近平总书记的权威和核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,强化理论武装,严守政治纪律和政治规矩。要积极推进政府自身改革,按时有序推动机构改革,深化"放管服"改革。要着力规范权力运行,坚持依法行政,加强制度建设,切实强化监督,把权力关进制度的笼子。要确保公共资金使用安全高效,加强公共资源、公共资产和公共工程管理。要驰而不息抓好作风建设,坚决贯彻中央八项规定及实施细则精神,认真落实省委十项规定及具体办法。政府系统各级党组织要担负起全面从严治党主体责任;各级领导干部要坚持"一岗双责",勇于担当作为,狠抓工作落实,为推进"两聚一高"新实践、建设"强富美高"新江苏作出更大贡献。
        就贯彻落实会议精神,区委副书记、区长张宏春要求,要正确把握政府系统廉政工作的形势。我们要清醒地认识到,当前存在党员干部党纪、政纪意识淡薄,腐败案件仍然高发等问题,要不断增强责任感和紧迫感,把政府系统党风廉政建设工作不断引向深入;要更加突出政府系统廉政工作的重点。要改革行政审批,强化预算管理,推动阳光交易,抓好资产管理,建设廉洁工程,健全报告制度;要从严压实政府系统廉政工作的责任。深入推进政府系统党风廉政建设工作,要把政治建设摆在首位,全面强化依法行政,突出正风肃纪,敢于担当作为,自觉接受监督,认真履行职责。

    上一篇:我区收看国务院廉政会议
    下一篇:区纪委监委中心组学习会举行
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站