党务公开
 
 
学习宣传
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党务公开
亭湖经济开发区坚持统分结合开展党日活动
发布日期:2018/4/28 点击次数:[338]
    4月20日,亭湖经济开发区富康社区党总支主题党日活动如期举行。在本月的党日活动中,既有开发区党工委统一部署的“入党初衷大家谈、园区发展个个议”活动,又有结合社区党员需求和工作需要安排的防范诈骗知识讲座、党群携手栽植先锋林等活动,内容丰富,形式活泼,受到了参加党员的一致好评。

    近年来,亭湖开发区通过实地走访、座谈交流等途径,发现基层党组织特别是村居党组织党日活动中存在一些问题:有的随意性较大,规范性不足;有的上面安排什么就开展什么,吸引力不强。遵循问题导向,从去年开始,亭湖开发区建立了统分结合开展党日活动的新机制。在开发区层面“统”,每个月由党工委根据上级组织部门要求,统一印发通知,明确党日活的主题、内容和检查方式等,确保“规定动作”不偏不倚,每月活动正常开展,上级部署能够及时传递到位;在基层层面“分”,各基层党组织结合自身实际,通过利用为民服务专项资金等方式,开展党性锻炼、文艺汇演等有影响、有新意、党员群众欢迎的特色活动,确保“自选动作”有声有色,党日活动的参与度和吸引力不断提升。

    上一篇:亭湖区经济开发区重抓党建催生争先动力
    下一篇:“我们的中国梦”——文化进万家
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站