党务公开
 
 
学习宣传
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党务公开
亭湖经济开发区创新冬训形式提高实效
发布日期:2018/3/30 点击次数:[371]
     在今年的党员冬训工作中,亭湖经济开发区党工委认真落实市、区关于基层党员冬训工作实施意见,组织开展集中学习、个人自学、专家辅导等形式多样的冬训活动,在此基础上,积极创新冬训形式、丰富冬训内容、提升冬训实效。
   党企联动,凝心聚力助推发展。亭湖经济开发区注重调查研究、理论联系实际、促进成果转化,将安排观摩铠胜集团、鸿石智能、江苏源利兴科技等项目,听取企业发展建设情况,以及对党和政府政策方针在推动和保障企业发展建设中取得实效的汇报。  
   组织评比竞赛,激发党员学习激情。在法治广场、富康游园、新民社区广场上,该区联动社区基层党组织制作冬训黑板报、撰写党员心得体会、冬训知识测试答卷,评选出一、二、三等奖并现场颁奖,对理论学习积极分子予以表彰。
   开展志愿服务,改善民生温暖人心。辖区内10余家企业党组织加入社区支部活动,形成了“资源共享、社区共建、实事共办、困难共克”的区域化党建工作格局,通过党员冬训活动,党组织对社区发展建设和民生民计问题更加关注,投入资金慰问辖区老党员和困难党员,为低保户、孤寡老人、留守儿童等困难群体带去冬日的温暖,使冬训工作成为党员受教育、群众得实惠的民心工程。  
   突出宣传工作,内容紧贴基层实际。该区充分利用宣传栏、电子显示屏、报纸、电台、QQ群、微信等媒体平台,宣传和交流冬训中的好做法、好经验,把学习“十九大精神”贯穿于冬训全过程,营造浓厚的学习氛围。该区邀请政策理论水平高、贴近群众的专家,根据广大党员的特点制订培训“菜单”,采取“集中与分散相结合、请进来与走出去相结合、知识传播与现场学习相结合”的形式,以灵活的教育方式和新颖的活动载体,增强冬训活动的覆盖面和感染力,使广大党员愿学、乐学、真学,确保冬训特色鲜明、成果丰硕。

(亭湖经济开发区)

    上一篇:亭湖区多措并举抓实党的十九大精神学习培训
    下一篇:全区召开组织工作会议
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站