党务公开
 
 
人才工作
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党务公开
我区围绕创新驱动打造人才高地
发布日期:2018/3/26 点击次数:[98]

       成功签约引进清华大学环境学院彭悦教授等一批高端人才,海外专家、东京大学桑保生博士等受聘担任我区招才引智顾问,与中国科学院生态中心、中国农业大学等高校院所达成多项合作协议……
       翻开我区近期的招才引智“成绩单”,一连串“好戏”令人眼前一亮。去年以来,我区以省、市“人才新政26条”精神为指针,持续推进“515引才计划”,通过高频、高标、高质、高效的精准化人才服务,倾力打造优质人才环境,全方位集聚各类产业高端人才,有力推动了产业加速转型、经济快速发展。仅一年多时间,就先后引进院士2名、国家“千人计划”专家3名、长江学者1名,新入选省“双创人才”3名、市“515”领军人才18名。
       “优质高效的人才服务,离不开持之以恒的高位推动。”基于这一认识,区委、区政府主要领导将人才工作当作全区经济发展的龙头工程来抓,带头招才引才尊才,推动人才工作责任落实。与此同时,树立“大人才”服务理念,明确人才工作领导小组成员单位工作职责,统筹各方力量,形成聚才合力。将人才服务纳入科级领导班子年度考核,开展专项述职并评议,不断强化“一把手”抓“第一资源”的责任,全力厚植引才、安才、留才、用才的沃土。
       今年春节前夕,区领导牵头开展多层次人才走访慰问活动。一班人除深入阳春动漫、中科睿赛、中海华和科行等企业慰问创新创业人才代表外,还走访慰问了参政议政高层次人才代表和科技镇长团成员。“在亭湖,我们无时不感受到‘家’的温暖。”面对区委主要领导热情洋溢的问候和沉甸甸的“红包”,“万人计划”专家、长江学者、清华国家工程实验室主任李俊华教授感慨道。
       着眼于为各类人才创新创业提供强有力保障,我区不断加大人才工作的要素投入。设立人才发展专项资金5800万元,考核发放市“515”领军人才年度资助资金1730万元,投入500多万元用于补助人才租房、购房、购车、娱乐健身等。推动三大经济区设立产业与人才融合发展专项基金7亿元,先后向南大研究院、安纳泰环保、万马传动等人才项目提供引导资金1.2亿元。作为江苏万马传动科技有限公司的创办人,国家“千人计划”专家、清华大学和湖南大学双聘教授张农对我区的硬件、软件保障赞不绝口,“从事业到家庭到生活,立体化的关怀令人感动,也使我们为选择亭湖而备感庆幸!”
       我区还在优化人才环境上下功夫,全方位增强吸才聚才的磁场效应。深入开展“人才服务月”活动,帮助解决各类创新创业难题。布局人才服务产业,成立区人力资源协会,打造专业化人才服务平台。通过政府购买的方式,与“千人梦工厂”等知名行业中介机构建立合作关系,积极推进市场化引才。加强对人才的政治引领和吸纳,先后推选13名领军人才为省、市、区“两代表一委员”,进一步造浓重才用才的良好氛围,激发人才创新创业的积极性。

    上一篇:环科城党建提质促项目建设提效
    下一篇:统战系统传达全国“两会”精神
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站