党务公开
 
 
组织工作
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党务公开
全省县委书记工作讲坛举行
发布日期:2018/2/22 点击次数:[337]

       2月22日下午,省委举办以“推动高质量发展走在前列”为主题的县委书记工作讲坛。讲坛以电视电话会议形式举行,我区设立分会场组织收看。区委书记李东成,区委副书记、区长张宏春,区人大常委会主任吕锦,区政协主席孙红艳,区委副书记、盐城环保科技城党工委书记张利华等区四套班子领导出席。
       会议指出,党的十九大作出了“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”的科学论断。省委十三届三次全会明确,推动高质量发展,是江苏作为东部发达省份必须扛起的重大责任,必须坚持经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活六个“高质量”。全省上下要以高度的责任自觉和使命担当,结合江苏实际全力落实中央部署要求,努力在高质量发展上走在全国前列。
       会议要求,要充分认识推进高质量发展的重要意义,进一步提高思想认识和行动自觉,把高质量发展的要求变成现实成果。要全面夯实推进高质量发展的关键举措。突出系统思维、整体谋划推进,积极开展高质量发展的路径探索和实践;突出创新引领、加快动力转换,在推动科技创新、体制机制创新、工作方式方法创新上下功夫,在新征程上打造江苏发展的核心竞争力;突出重点领域、着力补齐短板,聚焦生态、民生、基础设施等方面的薄弱环节,采取有针对性的补短措施,不断提高发展的协调性;突出因地制宜、创造发展特色,立足本地资源禀赋和发展阶段实际,走出符合自身特点的高质量发展之路;突出务实操作,实行项目化推进,把“六个高质量”发展任务细化成一项项具体举措,推动高质量发展落地见效。要努力落实高质量发展的具体保障。强化考核导向,建立完善鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制;强化政策支持,出台支持高质量发展的政策措施;强化标准引领,加快构建适应高质量发展要求的标准体系;强化人才支撑,充分调动各类人才的积极性和创造性;强化环境营造,营造公平竞争的市场环境和良好的政府服务环境。
       会议强调,各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好总书记对江苏工作的一系列重要指示精神,紧紧围绕省委全会作出的“六个高质量”部署,集中精力、心无旁骛抓好目标任务落实,努力推动江苏在高质量发展上走在全国前列。

    上一篇:区总“三个一”组织开展“入党初衷大家谈”系列活动
    下一篇:近2万个岗位“留住”返乡人员
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站