党务公开
 
 
学习宣传
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党务公开
“大学习大调研大落实”活动全面铺开
发布日期:2018/3/2 点击次数:[981]

        连日来,区四套班子领导纷纷带头赴结对挂钩园区、企业、村(居)和社区,开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的“大学习大调研大落实”活动,引领全区党员干部深入基层问需问计,扑下身子解决问题,转作风、察实情、办实事、求实效。
        据悉,“大学习大调研大落实”活动为期一年,参加活动主体为全区机关、事业单位、国有企业全体党员干部。活动分三个阶段进行,2月—5月,为领导带头、挂钩结对、调查摸底阶段;6月—9月,为梳理情况、形成清单、解决问题阶段;10月—12月,为定期回访、巩固成果、建立机制阶段。
        为确保活动取得实效,近期,区委办、区政府办联合下发通知,明确开展活动的重要意义、总体要求、主要任务、活动安排及组织保障。通知明确,通过活动开展,要把党的十九大精神、党和政府的关怀温暖带下去,把基层和群众的意见建议、企业的需求呼声带上来。要突出十九大精神的学习宣传贯彻,充分运用好我区红色资源,举行重温入党誓词等活动,通过召开座谈会、撰写心得体会文章等形式,广泛开展学习交流活动,教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,砥砺前行、接续奋斗。要突出深入基层一线开展调研走访,围绕“发展高质量、总量上台阶、苏北当前列、全省争先进”工作定位,组织动员各级党员干部深入一线调研走访,切实做到“四访四促”,即访企业生产经营情况、促创新发展,访项目建设推进情况、促开工达产,访农户增收脱贫情况、促全面小康,访基层组织建设和社会治理情况、促和谐稳定。要突出基层一线矛盾问题有效化解,着力抓好“四个一批”,即引导处置一批群众关心关注的热点问题,帮助解决一批群众反应强烈的突出问题,认真化解一批群众合理诉求的信访积案,集中解决一批企业生产经营的难点问题。

    上一篇:村(居)党组织书记培训开班
    下一篇:区委中心组学习会举行
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站