党务公开
 
 
学习宣传
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党务公开
学习贯彻党的十九大精神调研成果交流会举行
发布日期:2017/12/20 点击次数:[393]

      12月20日,区委书记李东成主持召开学习贯彻党的十九大精神调研成果交流会。他强调,要认真学习贯彻落实党的十九大精神,强化系统性思维,注重规律性把握,分析研判当前形势,科学谋划明年重点工作,推动全区经济社会更好更快发展。区委副书记、区长张宏春,区人大常委会主任吕锦,区政协主席孙红艳,区委副书记、盐城环保科技城党工委书记张利华等在亭的区四套班子领导出席。

      在听取区委常委、区政府副区长、人大政协领导班子结合分管工作和重点调研课题交流发言以及各大块主要负责同志明年工作思路交流发言后,就做好当前重点工作,李东成强调,要以系统性思维谋划明年工作,进一步理清发展思路。把十九大精神的内涵和实质学深悟透,准确把握中央和省、市委的新部署和新要求,切实强化系统性思维,注重规律性把握,增强发展的创新性、探索性、引领性,找准亭湖决战小康社会的实践路径,确保如期建成高水平小康社会;要以创新型发展驱动产业转型,全面增强核心竞争力。继续突出项目主线,整合招商队伍,建立驻点工作站,加大招大引强和项目推进力度。突出产业培育,重点发展环保科技、光电信息、高端装备和新型材料等战略性产业,推动传统产业走智能化改造道路。突出园区转型,三大园区和乡镇工业集中区定位要准,机制要活,效益优先,加快转型升级步伐。突出改革创新,抓好供给侧结构性改革、体制机制改革等重点领域改革,抓好科技创新和人才引进等工作;要以生态优先引领城乡转型,切实打造宜居宜业环境。统一思想、凝聚共识,突出重点、标本兼治,扎实推进“三治三化”专项行动。以特色小镇、综合体等作为破题的切入点,大力实施乡村振兴战略。以“一片林”“ 263”行动等为抓手,深入开展生态亭湖建设系列行动;要以民生为本探索社会加快转型新路,不断增强群众的获得感和幸福感。狠抓公共服务标准化、普惠化建设,大力实施精准扶贫、精准脱贫,不断增加群众收入、改善生活质量,同时做好与印台区的扶贫协作工作,共同努力打赢脱贫攻坚战,一道携手共奔小康;要全面从严治党,保证各项工作的全面落实,推动作风的大转变。建强战斗堡垒,锤炼过硬队伍,尽快建立完善鼓励激励机制、容错纠错机制、能上能下机制,打造忠诚干净担当队伍,切实转变工作作风,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

      会上,张宏春要求,要突出项目引建和载体建设。坚定不移招引大项目、布局产业链、建设园中园、优化发展环境,确保项目顺利实施;要一着不让抓当前。按照“位次不能降、水平不能低”的要求,对年初各项目标任务进行回头看,查找薄弱环节,加大推进力度,确保不折不扣完成今年各项任务;要狠抓园区等级创建。重点突出经济规模、运行质量、发展后劲和社会贡献四大类指标,精心组织好园区等级创建活动;要精心谋划明年工作。迅速敲定明年目标任务,启动重点工作,开展走访慰问,真心实意关心困难群众生产生活;要狠抓安全稳定。强化安全监管、环境整治、社会面防控、矛盾纠纷化解,确保人民群众生命财产安全,社会大局和谐稳定。

    上一篇:区委中心组学习会举行
    下一篇:李东成主持召开区委中心组学习党的十九大精神交流研讨会
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站