党务公开
 
 
人才工作
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党务公开
我区广揽高端人才助创新发展
发布日期:2017/12/4 点击次数:[294]

        引进院士、“千人计划”专家4名,海外专家5名,产业领军人才56名;建立12个高校引才工作站,引进各类产业急需人才156名、高校毕业生5200多名……
        这是今年我区实施“515”人才引进计划的一份“成绩单”。今年以来,我区始终把人才工作摆在重要位置,持续推进“515”人才引进计划,加快构建适应经济转型升级需求的人才引进、培养以及使用机制,不断释放人才创新创业活力。
        以“精准引才”系列行动为抓手,我区坚持产业导向、高端导向,依托“产业+项目+人才”机制,聚焦环保科技、光电信息、高端装备、新型材料等战略新兴产业,加大各类高层次创业人才引进力度,组织精兵强将先后赴上海、北京、深圳等地开展“双招双引”活动32场次,拜访各类创业人才60多名,邀请40多名创业人才实地考察。开展科技企业专题引才活动,发挥企业用人主体作用,鼓励科技型企业多渠道引进、投资人才项目,先后组织辖区内50多家企业赴湖南等地开展招才引智活动。“随着戴元顺牵头的云操作系统、双陈冬牵头的饮用水净化处理等一批人才创业项目相继落户,人才对新特产业发展的支撑作用更加显著。”区人才办相关负责人表示。
        担任国家地方联合下一代互联网数据处理技术工程实验室副主任、国家“千人计划”青年委员会副会长、电子科技大学计算机学院院长的戴元顺,不久前与亭湖经济开发区达成合作。作为国家青年“千人计划”专家,戴元顺带着投资3亿元的无线智能设备项目落户亭湖经济开发区电子信息产业园。该项目投入运营后,可助推光电信息产业抢占行业制高点,培育增长新动能。
        深化校企合作,对加快推进“515”人才引进计划具有“引擎作用”。我区积极开展“大院大所大校对接月”活动,组织园区及相关企业赴中科院、清华、南大等20多所高校院所开展产学研专项对接活动,先后促成中科院遗传与发育生物研究所与乾宝牧业签订战略合作协议,科行与清华、北航等签订10多项人才合作协议。同时,依托南大盐城环保研究院,建立南京大学国家双创示范基地,目前研究院已组建6大公司,服务7大园区、300多家企业,研究团队中硕士以上学历达117人。清华多污染物控制实验室、中澳联合共建的土壤污染防治和修复研究中心等一批重大合作平台正在加速推进。在此基础上,主动承接高校最新科技转化成果,建中新材料公司与西交大联合研发的新型耐酸碱管材已成为宝钢指定国内唯一可替代进口的产品。
        据了解,今年来全区校地、校企联合参与国家“863”课题等项目30多个,共获得授权专利206项,40多项科研成果在20多家企业进行转化。
        我区还发挥科技镇长团在人才招引中的作用,通过开展“三深入”“三推进”“三服务”等系列活动,为招才引智添砖加瓦。作为科技镇长团成员的中科院黄韶勇推动共建中科院生态中心(盐城)先进环保技术研究院,目前“旗下”的农村分散污水处理设备认证平台、水质分析认证实验室正在紧张建设中;电子科大吴少智成功引进1名创业“千人计划”人才、并促成亭湖经济开发区与电子科大签订4项产学研合作协议,连续举办2期立人培训班;同济大学沈铮、苏科院刘恒蔚等先后邀请9名领军人才与企业洽谈合作,并申报“515”领军人才2名。
        “截至目前,科技镇长团先后推动地方与高校院所签订科技人才合作协议20多项,建立引才工作站7个,引进各类人才13名。”科技镇长团相关负责人介绍。

    上一篇:李东成主持召开区委中心组学习党的十九大精神交流研讨会
    下一篇:全区政法暨信访稳定工作会议召开
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站