党务公开
 
 
党内制度
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党务公开
建立“三项制度”,强化机关党组织规范化建设
发布日期:2017/6/18 点击次数:[470]
       今年来,亭湖区委机关工委以开展“机关党组织规范提升年”活动为契机,建立健全“三项制度”,不断夯实机关党建基层基础,努力打造支部堡垒作用强、书记履职能力好、党员示范带动优的机关党建工作新格局。
      建立“三单”制度,明晰工作“硬指标”。制定机关党组织规范化建设“三单”,即机关党组织“作业单”、机关党组织书记“明白单”以及机关党员须知单,针对机关党建工作重点、难点、薄弱点和存在问题,将机关基层党建工作转化成条目式的清单,工作内容更具体,目标要求更清晰。以“三单”促进机关党建工作的精准化、规范化、高效化,使得机关党建工作有了明确的“硬指标”,不再成为一种难以量化的“软任务”。
      建立“统一活动日”制度,扣好管用“长效链”。针对机关工作实际和存在的“灯下黑”问题,要求各机关党组织按月报送《机关党组织“基层党组织统一活动日”方案预审表》,通过自行“定对象”“定时间”“定内容”督促各机关党组织提前筹划每月的“统一活动日”活动主题,工委依据上报的活动方案实施动态抽查并通报,并将“统一活动日”活动开展情况纳入年度机关党建工作目标绩效考核,确保机关党组织“基层党组织统一活动日”真实有效开展。
      建立“‘三会一课’巡听”制度,严把落实“监督关”。制定《全区机关党组织“三会一课”巡听计划》,要求各机关党组织在接受巡听前制定详细的“三会一课”活动方案报工委审定,工委指导基层党组织规范执行“三会一课”中的基本程序和有关规定,同时成立巡听组,每月按照计划进行巡听,及时发现存在的薄弱问题,并对各机关党组织“三会一课”开展情况现场点评。通过巡听制度的有效监督,进一步促进“三会一课”制度在机关党组织中得到有效落实,机关党组织党内政治生活的严肃性、原则性、战斗性得到极大加强。

(机关工委 周润秋)

    上一篇:亭湖区审计局搭建“两学一做”常态化制度化新平台
    下一篇:盐东镇扎实推进“两学一做”常态化制度化
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站