党务公开
 
 
党内制度
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党务公开
盐东镇扎实推进“两学一做”常态化制度化
发布日期:2017/5/21 点击次数:[543]
    今年以来,盐东镇党委除了开展正常的学习教育活动外,侧重“三个围绕”,扎实推进“两学一做”专题教育。 
  一、围绕取得“三个新成效”目标开展学习教育。突出领导干部这个“关键少数”,突出“做合格党员”这个重要落脚点,突出经常性教育这个特点,突出解决问题这个导向,突出分层分类指导这个方法,采取举措把学习教育抓好抓实抓到位。 
  二、围绕“推进科学发展、建设幸福盐东”这个主题开展学习教育。以开展“两学一做”专题教育为契机,营造积极向上的干事创业氛围。推进村级“四有一责”建设。从严落实“两个责任”要求,加强惩治和预防腐败体系建设,“四风”顽症得到有效解决,干部作风明显好转。机关党员干部“一对一”结对帮扶,定期的慰问困难群众,给他们送去党的关怀,抓党建促脱贫攻坚。
  三、围绕“两学一做”基本知识开展学习教育。丰富活动形式,拓宽宣传方式,做足教学内涵。党的根基在基层,党的机体细胞是党员,抓好抓实“两学一做”,要聚焦基层党员学习教育。针对整体文化素质较高、接受新生事物能力强的青年党员群体,通过“亭湖盐东党建”微信公众号(微信号:thyddj)、盐东党建工作QQ群、盐东政府网站、各村居党建微信QQ群等现代化信息手段,把党章党规、系列讲话发送至信息终端,让党的新政策、新理论、新思想在能够以更快的速度、更广的覆盖面在全体党员内迅速普及;针对文化水平偏低的党员群体采取“一对一帮扶”的党内教育模式,由各个党组织在开展每月党员活动日时,帮助引导这类党员参与到“两学一做”教育活动中来,使每名基层党员都能及时的开展“两学一做”,真正读懂、学会、悟透党章党规和习总书记系列讲话精神。

(盐东镇)

    上一篇:建立“三项制度”,强化机关党组织规范化建设
    下一篇:推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署会召开
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站