党务公开
 
 
党内制度
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党务公开
推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署会召开
发布日期:2017/7/2 点击次数:[473]

        7月1日上午,全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会召开。区委书记李东成讲话;区委副书记、盐城环保科技城党工委书记张利华主持;区委常委、组织部长颜彦传达相关精神;区委常委、宣传部长徐海宁,区委常委、区纪委书记连倩,区政协副主席张敬东等出席。
        李东成要求,要提高政治站位,切实增强推进学习教育常态化制度化的思想自觉。推进学习教育常态化制度化,是旗帜鲜明讲政治的必然要求,是纵深发展全面从严治党的重要举措,也是加快建设“强富美高”新亭湖的有力保障。各级党组织、广大党员干部要自觉将思想和行动统一到中央部署要求特别是习近平总书记重要指示精神上来,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化,作为一项重大政治任务抓在手上、抓紧抓实,始终牢记全面从严治党永远在路上,严肃党内政治生活永远在路上,团结带领广大干群凝心聚力、干事创业,汇聚起建设“强富美高”新亭湖的强大力量。
        李东成要求,要坚持真学实做,以实际行动践行合格党员标准。要旗帜鲜明讲政治,结合全区专题学习培训部署,认真开展党委(党组)中心组学习、民主生活会、组织生活会等组织生活,教育引导党员干部自觉加强政治历练,不断增强“四个意识”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威。要正己修身强党性,通过常态化制度化学习教育,进一步引导广大党员干部继承发扬党的优良传统和作风,积极践行共产党人价值观,永葆忠诚干净担当的政治本色。要率先垂范作表率,扎实开展“先锋争创”行动和“大走访大落实”活动,在干事创业中见行动、立新功。要坚定不移守底线,以推进学习教育常态化制度化为统领,持续深化纪律建设,教育引导党员干部自觉以《准则》为标尺,以《条例》为戒尺,深入查找差距,认真解决一些党员问题,推动党员干部不断用党的纪律规矩来规范约束自己的言行,严守纪律底线,时刻保持共产党人的先进性和纯洁性。
        李东成要求,要准确把握要求,科学推进学习教育常态化制度化。要发挥关键少数的示范作用,从四套班子领导做起,领导干部带头强化党性修养,带头严格自律,带头担当作为,带头联系实际学,带头讲专题党课,带头查摆解决问题,带头做合格党员、合格领导干部,当好“两学一做”的参与者、践行者和示范者。要强化基层支部的主体作用,按照一切工作到支部的要求,把党支部建成教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。要建立整改问题的长效机制,把查找解决问题作为最好的思想教育,推动党员干部边学边做、边查边改。要抓好学习教育的分类指导,结合基层实际,鼓励基层创新,认真总结提炼,将学习教育中的有效做法、成功经验,形成制度、固定下来,以制度化促进学习教育常态化。
        李东成强调,要加强组织领导,确保学习教育常态化制度化落地见效。要压实主体责任,各大块各部门党(工)委(党组)要切实把主体责任扛在肩上,将推进学习教育常态化制度化纳入管党治党责任清单,每年专门研究部署,定期分析评估,提出改进措施。要从严抓好督查。要把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿学习教育全过程,采取常态督查、集中检查、随机抽查相结合的方式,开展督促检查,加强指导,确保学习教育取得实效。要营造良好氛围。开拓宣传教育新阵地,选树一批我区“两学一做”先进典型,全面开展宣传报道,更好地发挥先进典型的引领和激励作用。要坚持统筹兼顾,紧紧围绕区委中心工作,始终聚焦全年目标任务,找准切入点着力点,把开展学习教育与推进产业强区、大走访大落实、“双创”、维护和谐稳定等重点工作有机结合,把党员干部在学习教育中激发的热情转化成敢于担当的实践,落实到建设“强富美高”新亭湖的实际成果上。
        会上,区委教育工委、黄尖镇党委、五星街道雅和社区党委、仁禾中衡集团党委作了交流发言。

    上一篇:盐东镇扎实推进“两学一做”常态化制度化
    下一篇:习近平对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站