党务公开
 
 
工会工作
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党务公开
区总工会开展金秋助学活动
发布日期:2017/8/28 点击次数:[1469]
区总工会开启“金秋助学•阳光就业”行动 日前,总工会在亭湖开发区电子信息产业园举行2017年以“阳光就业•扬帆起航;金秋助学•工会相伴”为主题的困难职工家庭高校毕业生阳光就业行动和金秋助学活动启动仪式,又一次让全区300多户家有子女就业就学的困难职工吃了定心丸。 阳光就业,当好就业“经纪人”。为帮助困难职工家庭高校毕业生及时就业,区总工会紧紧围绕解困脱困工作重点关注人群,分门别类理清困难职工家庭高校毕业生尚未就业的原因、需求,统筹兼顾,因户因人施策,始终把“阳光”贯穿于工作全过程,帮助解决就业难问题。通过前期精心细致的工作,在“金秋助学•阳光就业”启动仪式上,区总工会牵头,让毕业生与企业相互见面洽谈,在工会“经纪人”的撮合下,全区近150多名就业困难的高校毕业生中,首批90多名与“电子信息产业园”内十几家电子信息产品企业签订了就业意向书,还有就业困难的50多名应往届高校毕业生就业事宜正在协调中。 金秋助学,当好三个“第一人”。区总工会把每年的高考结束至新生报到前这段时间确定为对困难职工子女实施金秋助学“黄金期”,都是及时为困难职工子女送去关爱。当好第一知情人。先由各基层工会调查摸底申报、区总登门走访核实无讹、张榜公示后统一建立“金秋助学”活动专项档案和工作台帐,确保困难职工子女中的高中、高校新生、高校在读生一人不遗漏,每一个贫困生有学上、上好学。当好第一责任人。不断提升为职工群众解难事、做好事、办实事的履职责任感,多渠道筹措资金、多形式扶贫解困,在政府、社会各界的大力支持下,每年都筹集百万元的助学资金,为实施助学提供了资金实力保证。当好第一资助人。2017年“金秋助学•阳光就业”资助活动中,由区、镇(街道、园区)两级工会共同援助困难职工家庭高校在读生、新生和高中生300多人,其中:高校新生96人、在读生152人、高中生55人。在今年的启动仪式上,区总工会向30多名困难职工家庭高校新生、在读生和高中生代表分别发放了3000/元人、2000元/人、1000元/人金秋助学资助金。其他资助对象的助学金,在活动仪式后,由各级工会干部按统一的资助标准,逐一登门送到资助学生手中。 据悉:近三年来,区总工会帮助困难职工子女圆梦大学、继续学业、金秋助学援助莘莘学子近2000人次 、筹集发放助学金500多万元,其中学业有成、走出校门进入社会、发挥才能回报家乡的已达600多人。
    上一篇:“耀动青春•青年之声”——记盐东镇青年论坛“机关青年座谈会”
    下一篇:盐城市委“两新”组织党工共建座谈会在亭湖召开
关于我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站