党务公开
 
 
人才工作
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党务公开
陶灿:牵手农村电商“线上线下”为农户送便捷
发布日期:2017/3/24 点击次数:[729]

    “我们村张二高粱酒、老朱山芋干、新兴酱醋等10多种特色农产品已经正式在交易中心线上和线下平台销售。”亭湖区新兴镇新场村大学生村官陶灿高兴地说。日前,由他牵头创办的新兴镇地产品交易中心,占地220平方米,电商产品展览区、线上销售区、多功能媒体展示区、地产品交易区等已全部建成投入使用。

      2015年,怀揣着创业梦的陶灿,积极响应我区“大学生村官牵手农村电商”工作的号召,与南京云田数码科技有限公司取得了联系。经过他的盛情邀请,云田公司财务总监一行5人参观了新场村。通过不懈的努力,陶灿的努力得到了区、镇、村各方面的支持。2015年12月,陶灿作为新兴镇地产品交易中心负责人与云田公司旗下的盐城乐村购达成了协议,并被聘为“云田商城”大学生村官创客名誉经理。
      根据协议,交易中心依托盐城乐村购“线上线下”双平台,一方面,线下根据农户需求,借助乐村淘物流优势,为农户提供送到家门口的实惠产品和便捷服务。另一方面,线上交易中心依托乐村购主做农村电商的全国性平台电商优势,解决当地地产品的销路问题,将该村的特色产品销往全国,帮助农民创收。交易中心还为村内的电商能手、大学生、电商企业配备相关设备,提供创业办公的平台,共同打造创业发展环境。截至目前,全村已成功开发线下体验店三家,户外推广活动10多次,辐射农户1000余户,帮助带动商户、农民创收23人,得到当地村民和商户的支持和欢迎。

      陶灿表示,今后交易中心还将在农村劳动力再就业、乡村旅游开发等项目上与云田公司、慧云股份等展开一系列合作。依托互联网平台优势,带领农民群众,改造当地农舍、打造特色产品和服务,为农户提供生产、生活上的便捷,帮助农民增收致富,共建互联网时代的美丽乡村。(凌珺)

    上一篇:以富民为取向 开展精准就业扶贫
    下一篇:全区召开组织工作会议
关于我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站