党务公开
 
 
政法综治
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党务公开
亭湖公安分局召开发赃大会,50余万元财物返还群众!
发布日期:2016/11/28 点击次数:[2299]

     8月6日上午,盐城市公安局亭湖分局在先锋国际广场举行了“深化双打会战 全力挽损惠民”集中发还赃物活动。该市公安局双打会战领导小组副组长、市公安局刑警支队支队长熊新民、亭湖区委政法委副书记吕宝彬分别向受害群众发还了被盗被骗财物。

“真的很感谢先锋派出所的民警,为我家挽回了这么多的损失!”为了帮儿子找份好工作,盐城市区的於女士被骗了11万多元。谈起被骗的经过,於女士后悔不已,为了儿子工作的事,去年冬天无意中认识了一位自称是某国企单位的领导,说可以将其儿子安排进国有大企业。为了讨对方欢心,於女士从小到200元的红包,大到3000多元的剃须刀,前后汇款多次,被骗金额高达11多万元。先锋派出所接到报警后,迅速介入调查,抓获了嫌疑人并帮她挽回了3万多元的损失。

    在发赃大会现场,民警公开发还了被盗现金10余万元、电瓶车、手机、电脑、电缆线、电瓶车电瓶、高档白酒等赃物,共计折币50余万元,民警还通过发放宣传册等方式,对群众进行安全防范宣传教育,取得了较好的社会效果,受害人感动之下派代表向亭湖公安分局当场赠送锦旗表达谢意。

    截止目前,亭湖公安分局在年初盐城全市开展的打侵财打黑恶“双打”会战期间共破获各类刑事案件 800 余起;破获“八类”案件 35 起,破案率达 100%;抓获刑事作案成员 2800余人,刑事拘留 460余人,逮捕 280 余人,提起公诉近600人,追回各类逃犯100多名。相继侦破了涉案 170余起的马某等人系列盗窃农宅案件、丁某等人跨四省市系列盗窃车内财物案件等一大批有广泛影响的案件。

    为进一步提升两学一做学习教育活动内涵,深化“双打”会战和打击盗抢骗犯罪专项行动,严厉打击多发性侵财犯罪和带有夏季特征的黑恶犯罪,彰显整治声威,展示打处成果,切实提升公众安全感和群众满意度,亭湖公安分局举行了这次集中发还赃物活动。这些成绩的取得,展示了公安机关打击犯罪的能力和决心,确保了社会治安平稳可控,广大市民安心满意。

    上一篇:我区开展基层党建创新创优项目评选
    下一篇:亭湖公安分局与江苏有线签订城乡社区“村村通”技防建设合约
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站