党务公开
 
 
党内制度
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党务公开
加强干部平时考察新规印发
发布日期:2015/11/30 点击次数:[2949]

    近日,经区委同意,区委组织部印发了《关于加强干部平时考察的实施办法(试行)》的通知,明确把考察识别干部的功夫下在平时,从干部的日常学习、工作、生活入手,突出对干部政治品质、道德品行、能力业绩、作风和廉政情况的了解,注重与年度考核、任职考察、换届考察等有机衔接,相互印证,综合分析。
    《关于加强干部平时考察的实施办法(试行)》共十三条,从考察内容、考察方法、考察结果运用等方面细化了对干部的平时考评。完善干部谈心谈话制度,与干部谈心谈话,以交流思想、征求意见、提醒帮助为主要内容,做到从早教育干部、从严管理干部、从细帮助干部。完善干部调整跟踪回访制度,在干部调整3个月后,对新调整的科级领导班子和新任职的科级领导干部进行跟踪回访,及时了解班子运行、干部适岗情况和群众认可度,使新任职干部任后有约束、到岗有压力、干好有希望。完善实时实地考察了解干部制度,根据工作需要,结合专题调研、基层党组织统一日检查、列席领导班子民主生活会、专项督查巡查等工作,有计划地安排实地走访考察,及时掌握相关干部的重要现实表现。完善正常沟通联系党委(党组)制度,重点了解领导班子服务和推进科学发展、创新党建工作、加强干部管理等方面的工作措施及成效,整体运行情况和存在的主要问题以及后备干部的日常表现、主要特点和不足。完善多渠道收集干部评价信息制度,拓宽信息来源渠道,建立常态化的工作机制,加强平时干部评价信息的收集、积累和梳理。同时,加强干部平时考察结果运用,对平时考察中发现的实绩突出、群众公认的优秀干部,适时提出提拔重用的建议;对反映问题较多、不胜任现职岗位的,及时提出岗位调整的建议;对平时考察中发现的有潜力的优秀年轻干部,有针对性地放到关键岗位、艰苦环境和基层一线历练,加强跟踪培养。

    上一篇:盐城市亭湖区:建立共产党员微信订阅学习长效机制
    下一篇:我区印发新规细化干部德行考评
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站