党务公开
 
 
政法综治
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党务公开
省委政法委来亭调研法治建设
发布日期:2015/9/17 点击次数:[2823]

      98日上午,省委政法委副书记、依法治省办常务副主任侍鹏带队来我区调研民主法治建设工作。市委常委、政法委书记丁宇,区委副书记、区长张宏春,区委常委、政法委书记沈政等陪同。
       
调研组一行先后来到盐城环保科技城、区住建局、亭湖新区、五星街道五星村及区公安分局,分别就经济发展、依法行政、四个行为规范试点、基层民主法治建设和执法规范化建设等工作进行调研。侍鹏对我区经济社会发展和法治社会建设取得的成绩给予高度评价。他说,亭湖作为盐城主城区,是经济社会发展和法治建设的中心。通过观摩亭湖法治建设现场、听取相关情况介绍,深切感受到亭湖抢抓机遇,从无到有,在打造科技产业新高地和融合产业发展等方面亮点纷呈,实现了经济和法治建设同频共振。侍鹏强调,基层法治工作是法治国家的保障,亭湖要进一步强化基层法治工作在法治建设中的地位,加大人、财、物等方面的投入力度,打造建设样本;要以百姓满意为根本目标,积极打通法治建设最后一公里,让群众享受法治建设带来的实惠;要将创新推进作为重要举措,强化管理方式,借助法治系统创建,将法治工作提高到一个新的水平;要将加强领导重视作为重要保障,亭湖法治建设牵涉面广、范围大,各层各级领导要开动脑筋,积极为法治建设建言献策,提供更加清晰、广阔的发展思路。
     
丁宇指出,盐城在今后的法治建设中,将认真贯彻落实省调研精神,增强做好法治社会建设工作的责任感和紧迫感,按照全面推进依法治国的要求,扎实推进法治社会建设。继续强化领导,落实责任,创新举措,精心处理好经济社会发展和法治建设的关系,打造良好的法治环境,为经济发展提供强力支撑。同时,抓住法治建设机遇,大力推进法治政府、法治社会、法治环境建设,全力推动依法治县(市、区)工作迈上新台阶。
     
张宏春表示,我区将以此次调研活动为契机,以争创全省法治建设示范区为抓手,加强法治政府建设,开展改革驱动年规范推动年特色带动年等活动,推动政府法治建设工作走在前列;维护社会公平正义,强化司法活动监督,让百姓体会到公平、公正;提升全民法律素质,加强法治文化阵地建设,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境;扎实开展基层法治创建工作,全力解决影响基层稳定的信访矛盾和突出治安问题。

    上一篇:区侨办举办“海外高层次人才环科城行”活动
    下一篇:区委组织部开展“村村访”行动
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站