新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
李东成主持召开区委常委会
作者:王勇    发布日期:2018/12/6    点击次数:[1196]
        12月6日下午,区委书记李东成主持召开区委常委会,传达学习全市政协工作会议和全市宣传思想工作会议精神,听取全面从严治党主体责任履责情况汇报。区委副书记、区长张宏春,区人大常委会主任吕锦,区政协主席孙红艳等出(列)席。
        在传达学习全市政协工作会议精神后,就做好新形势下的政协工作,会议要求,要把准前进方向。区政协要深入学习习总书记关于政协工作的新思想新部署新要求,坚定理想的主心骨、牢固信念的压舱石,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础,把不同党派、信仰、界别的人们紧密团结在党的周围,推进人民政协事业始终沿着正确的政治方向前进;要服务中心大局。区政协作为亭湖最大的“人才库”和“智囊团”,要把各党派团体和各界人士的思想和行动统一到区委区政府的决策部署上来,把方方面面的智慧力量凝聚到经济社会高质量发展上来,不断加快高水平全面建成小康社会的步伐;要发挥党组核心作用。区政协党组要坚定不移地贯彻执行党的各项方针政策,主动履行区委赋予的职责,认真落实全面从严治党主体责任,进一步完善政协工作与党政工作对接机制,把区委的重大决策和工作部署贯彻到政协全部工作中。区委常委会要定期听取政协工作汇报,及时研究和统筹解决政协工作中的重大问题,进一步形成党委高度重视、政府大力支持、政协积极履职、各方协同互动的工作格局。
        在传达学习全市宣传思想工作会议精神后,会议要求,要迅速贯彻落实。加快筹备召开全区宣传思想工作会议,融会贯通中央精神和省、市委要求,准确把握宣传思想工作的新坐标新方位,紧密结合亭湖实际,强化系统思维,突出问题导向,坚持守正创新,既要有政治性、思想性,更要有指导性、针对性,真正让宣传思想工作顺应新时代、跟上新时代、引领新时代;要践行使命任务。坚持以新思想为宣传思想工作定向领航,积极作为、主动担当,抓牢思想工作“两个巩固”的根本任务,突出“四个着力”“三大高地”的目标任务,抓紧落实新时代文明实践中心和区级融媒体中心两大建设任务,进一步推动解放思想大讨论活动,牢牢把握文化建设高质量发展要求,以高质量发展的要求推动宣传思想工作高质量;要坚决扛起责任。各级党委(党组)要进一步压实主体责任,坚持党管宣传、党管意识形态不动摇,主要负责同志要强化“第一责任人”的使命担当,定期分析研判重大问题,认真履行把方向、抓导向、管阵地、强队伍的重大职责,让主流意识形态牢牢占据主导,真正把党的领导贯彻落实到宣传思想工作各方面各环节。
        在听取有关同志和条块全面从严治党主体责任履责情况汇报及区分管联系领导点评后,会议强调,要充分认清形势,抬高政治站位,强化责任担当,坚持问题导向,以更加有力有效的举措,推动全面从严治党各项工作落到实处。要加大履责力度,进一步强化党委主体责任、党委书记“第一责任人”责任和班子成员“一岗双责”意识,健全责任体系,切实做到知责明责、督责问责,推动全面从严治党向基层、向每一名党员覆盖延伸;要加强基础建设。认真履行书记抓基层党建的职责,创新基层支部党员活动的方式方法,打造品牌特色,把党建工作融入到经济发展、行业管理、服务群众中,更多激发广大党员投身发展、干事创业的热情;要深化监督执纪。持续深化“正风肃纪镇村行”等专项行动,对损害群众利益的问题,要重点督办、严查重处,始终保持高压态势,防患于未然。
        会议还研究讨论了《中共盐城市亭湖区委关于建立政治生态评价体系的意见(试行)(讨论稿)》等事项。
    上一篇:环境执法与司法联动机制启动
    下一篇:十届人大常委会第二十四次主任会议举行
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站