新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
区政府第20次常务会召开
作者:王勇    发布日期:2018/12/4    点击次数:[1412]
        12月4日夜,区委副书记、区长张宏春主持召开区政府第20次常务会。区领导祁新桐、陈云龙、周质恂、李建荣、孙红、张素东、张伟中、李晓明、朱品军、符世经、张敬东等出(列)席。
        在传达学习国务院安委办、应急管理部危险化学品安全生产专题视频会议精神后,张宏春要求,要以极端认真负责的态度抓好安全生产工作,坚持以人民为中心的发展思想和生命安全第一的发展理念,提高政治站位,排查整改隐患,强化责任落实,严格督查考核,重视冬春消防,实施高频检查、滚动排查、重点抽查“三查同步”,法律手段、行政手段、经济手段“三管齐下”,不断健全安全生产长抓长严长效机制,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。
        在听取新洋港水环境综合整治工作情况汇报后,张宏春要求,要扎实推进以“三乱”整治为重点的水环境综合整治,确保新洋港闸国省考断面水质达标;要彻底解决网箱、鱼罾鱼簖和畜禽养殖问题,拔掉所有河桩,拆除搭建物,清掉私拉乱接的电力线路;科学整治新洋港水环境,固化现有成果,解决市区段船只停靠问题,破解岸线问题,解决排污问题,加大曝光力度,大力绿化植树,责任落地生根,坚决打赢新洋港水环境综合整治攻坚战。
        在听取脱贫攻坚工作情况汇报后,张宏春对相关条块以增强村集体自我发展能力、稳定增加低收入农户收入为突破口,精心组织,加大投入所取得的阶段性成绩表示满意。他要求,要确保年人均收入低于4000元的重点人群脱贫,年初确定的脱贫攻坚任务要全面完成,扎实开展好12月份的结对帮扶工作,深入谋划明年的脱贫攻坚工作,为如期完成任务提供保证。
        在听取全区加快改善农民群众住房条件工作情况汇报后,张宏春要求,要尽快下发正式文件,完善有关政策,下拨启动资金,加大工作推进力度,组建领导小组,迅速确定试点单位一期规划建设方案,重视保留村庄特色,将此项工作列入明年乡村振兴的“头版头条”,不断加快改善农民群众住房条件、推进城乡融合发展。
        在听取创建省政府“四好农村路”示范区情况汇报后,张宏春要求,要精心组织创建,加强资金保障,健全机构设置,实行市场养护,分清管理权限,全面提升农村公路“建、管、养、运”水平。
        就当前工作,张宏春强调,要做好今年各项任务的扫尾,精心谋划明年各项工作,深入推进闲置土地、低效厂房、“僵尸”企业的集中清理,切实履行好从严治党责任,作风建设一刻不能松,自身要求一刻不能降,担当进取一刻不能丢,过关意识一刻不能忘。
        会上,还研究讨论了其他事项。
    上一篇:十届人大常委会第二十四次主任会议举行
    下一篇:全区2019年度重点党报党刊征订发行工作会议召开
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站