新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
全区2019年度重点党报党刊征订发行工作会议召开
李东成批示要求各级党政组织强化政治自觉,不折不扣完成任务
作者:胥艳    发布日期:2018/12/4    点击次数:[1223]
        12月4日下午,全区2019年度重点党报党刊征订发行工作会议召开。区委书记李东成就做好2019年度重点党报党刊征订发行工作专门作出批示。区委常委、宣传部长徐曼出席并讲话。
        李东成在批示中指出,党报党刊是治国理政的重要资源和重要手段,是党的意识形态工作的主阵地。当前,做好重点党报党刊征订发行工作,既是一项严肃的政治任务,也是各级党组织义不容辞的责任,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、省、市宣传思想工作会议精神,引导全区广大干部群众为建设“强富美高”新亭湖贡献力量,具有重要的现实意义。全区各级党政组织要强化政治自觉,切实增强党报党刊在意识形态领域的主导地位,精心组织,全力推动,不折不扣地完成2019年度重点党报党刊征订发行任务。
        会议指出,尽管我们已进入一个“互联网+”的时代,新兴媒体发展迅猛,但其传播的内容仍然主要来源于党报党刊等传统媒体,离不开党报党刊等传统媒体。党报党刊的权威性和指导性,仍然是其他媒体所不能比拟的。各级党政组织一定要保持政治上的清醒与坚定,理直气壮地抓好征订发行工作,确保如期完成任务。
        会议要求,全区各级党组织要根据下达的任务,逐级分解,落实责任,切实做到一级抓一级,层层抓落实。区直各部门单位和区属企事业单位要在征订发行工作中起模范表率作用。实行垂直管理的行业系统主管部门,要逐级确定订阅数量;要采取多种措施,保障订阅经费。用定额管理的公费和党费订阅报刊,必须首先订阅“六报两刊”。对财政供给单位的订阅,继续统一实行财政划拨、集订分送。按照统筹城乡发展的要求,切实加强对基层农村订阅的扶持;要严守征订纪律,规范发行秩序。各地、各部门、各单位要正确处理征订重点党报党刊与其他报刊的关系,统筹安排,确保重点。
        会议强调,要明确领导责任。各级党(工)委(党组)主要负责同志是党报党刊征订发行工作的第一责任人,要亲自部署,协调解决问题,落实订阅经费。各大块党(工)委分管书记、宣传委员要具体负责,通过强有力的领导,迅速抓好任务落实;要形成工作合力。宣传部门要抓好总体协调工作,组织部门要落实好党费订阅的有关规定和要求,纪检、监察部门要加强对各单位首先完成重点党报党刊征订发行任务的监督,财政部门要按时足额划拨相关报刊征订专项经费,市场监管部门要做好民营企业、个体工商户的征订发行工作,邮政系统要及时反馈征订进度;要强化督查推进。专门成立督查小组,督查征订发行工作,通报工作进度。
        会上,下发了《关于做好全区2019年度重点党报党刊发行工作的通知》及征订发行任务分解表;南洋镇、五星街道、亭湖经济开发区和区教育局、邮政分公司、财政局分别作了交流发言。
    上一篇:区政府第20次常务会召开
    下一篇:张宏春赴亭湖经济开发区督查创文工作
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站