新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
专题集锦
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>专题集锦
15场境内外招商引来投资330多亿元
作者:胥艳 徐武江    发布日期:2018/12/3    点击次数:[1288]
        11月28日,江苏·亭湖电子信息及智能制造产业双招双引推介会暨重大项目签约活动在深圳举行。“本次推介会共成功签约LED通用照明模组生产、无人航天器及动力系统研发生产、数据端口连接设备制造、新型碳纤维材料研发制造、电池研发生产等在内的8个项目,总投资额近35亿元。”亭湖经济开发区相关负责人介绍。
        今年以来,我区按照全市“两海两绿”发展路径,牢固树立“项目为王”的发展理念,强化招商责任,创新招商思路,拓宽招商领域,招引了一批引领产业集聚、带动产业升级、提升产业规模的重大项目。截至目前,全区共举办11场境内招商活动和4场境外招商活动,共签约128个项目,协议总投资338.4亿元,包括亚翔电竞产业园、中新智能人工机器人水陆两用除草设备和瑞图环保绿色新材料及生产设备制造项目等3个外资项目。
        前不久,我区在上海复旦大学宁波研究院上海创新中心专门举办了2018年区招商第二期专题能力提升班。培训围绕相关成功企业典型事例进行分析与研判,并组织学员先后参观普陀区智能制造及机器人产业园、上海现代服务业聚集区、外高桥保税区及知名外企。“整个培训过程气氛浓厚,互动性强,通过近距离聆听专家的形势分析、经验分享,切实开阔了招商视野,更新了招商理念,真的让我受益匪浅,对今后开展好新常态下的招商工作有着很强的指导意义。”参训学员新兴镇副镇长姚杰刚表示。
        我区各地积极组建专业招商队伍,通过公开招考、公开选调、选派挂职等形式,把素质高、能力强的专业型人才充实到招商队伍中去。目前我区共组建了28支、151人的招商小分队,包括92名现有招商人员和59名抽调招商人员。“同时,强化对招商队伍的管理,建立招商引资在线手机APP管理平台。截至11月底,经区招商在线跟踪管理APP平台共签到外出招商3374人次,拜访企业1511家。仅11月当月共签到外出招商209人次。”区招商局相关负责人介绍。
        我区还实行定期督查通报制度,每个月召开招商引资工作例会,对各大块招商引资工作开展情况进行通报,内容包括每月外出招商、客商引进成效、联系项目进展等情况,真正通过招商引资带动全区经济高质量发展。
    上一篇:张宏春赴亭湖经济开发区督查创文工作
    下一篇:31家企业出击广交会斩获丰硕订单
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站