新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
李东成察看黄尖等镇改善群众住房条件情况
作者:王勇    发布日期:2018/10/9    点击次数:[1109]

        10月9日下午,区委书记李东成察看改善农民群众住房条件情况。他强调,要按照省、市加快改善农民群众住房条件工作会议部署要求,全面落实以人民为中心的发展思想,尊重群众意愿,推进农民群众按城镇化规律集中居住,不断提升群众的住房条件、人居环境,真正让农民享有与时代同步的宜居生活。区住建、国土、规划等部门负责人参加。
        李东成先后深入黄尖镇花川村、新街居委会,盐东镇东南村,新兴镇新永村等地,调研了解农民集中居住区规划建设工作,仔细询问征收安置标准、建筑施工成本、配套设施建设等具体情况,他指出,改善农民群众住房条件,推进集中居住区建设,对于集约节约利用土地、打造美丽乡村、改善居民生活条件等方面都具有十分重要的意义。各地、各相关部门要把推进农民集中居住作为加快脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、推进城乡融合发展的重要抓手,积极抢抓当前重要机遇期和窗口期,凝心聚力、全力以赴,切实把改善农民群众住房条件这一民心工程、实事工程、暖心工程抓牢抓实抓好。
        李东成强调,推进农村相对集中居住工作,涉及面广、群众关注度高。要强化规划引领。顺应“四化同步”的要求,把握农民居住和流动的趋势特点,尊重农民意愿,进一步完善空间规划和产业体系,鼓励引导农民群众向城镇、集中度高的村庄、集中居住点集中。要迅速开展好进村入户调研摸底,因地制宜、分类施策,结合实际完善集中居住区布点规划,合理确定建设的数量规模、质量标准和风貌特色;要整合资源要素。进一步创新方式方法,采取有效措施,突出政策引导,激发内在动力,测算好资金使用、处理好用地问题,在群众认可支持的基础上,优先推进居住在危旧房中的“四类人群”,确保居民住得安心、舒心,让改革发展的成果更好地惠及广大农民群众;要坚持统筹推进。充分考虑居住区的基础配套,完善相关功能布局,把改善农村群众住房条件与产业发展、农村人居环境整治三年行动、美丽宜居乡村建设、乡镇功能提升、村庄生活污水治理、特色田园乡村建设等工作结合起来,不断完善公共服务设施、文化设施和生产生活设施,拓宽增收致富渠道,切实提升农民生活品质,让经济效益、生态效益、富民效益最大化,以实实在在的工作成绩回应群众的高质量住房期盼。
    上一篇:纪委成立全市首家机关青工委
    下一篇:张宏春到区财政局调研财税工作
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站