新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
李东成赴一线督查重点项目
作者:俞振华    发布日期:2018/10/8    点击次数:[1126]

       10月8日下午,区委书记李东成率队赴盐城环保科技城、亭湖经济开发区、新洋经济区督查重点项目推进情况。区委副书记、盐城环保科技城党工委书记张利华,区委常委、常务副区长祁新桐,区委常委、盐城环保科技城党工委副书记、管委会副主任孙庆树,副区长张素东、李晓明及相关大块、部门负责同志参加。
       在实地察看和阳智能制造、中海华核电、中科院生态中心国家工程实验室、彧寰科技、中天科技、中鹰建筑产业园等项目现场,听取三个经济区和各项目相关负责人关于项目推进情况的汇报后,李东成对各经济区前一段时间在项目建设等工作中取得的成绩给予肯定。李东成指出,项目建设是实体经济发展的重要着力点,也是突破区域经济的重要举措,各地各部门必须进一步解放思想,把重大项目建设作为全局工作的“头版头条”,围绕签约项目抓落地、落地项目抓开工、开工项目抓投产的要求,紧盯时间节点,倒排工期,层层落实责任单位、责任人,以更大的力度、更快的速度推进重大项目建设。
       就做好当前及下一步工作,李东成强调,要加快项目建设速度。当前天气晴好,气温适宜,是一年中项目建设的黄金季节。各相关大块部门要进一步理清工作思路,狠抓关键领域和重点项目,对于正在推进建设的项目,督促各施工单位抢抓有利时机,加大施工人员、机械的投入,优化施工队伍,科学组织施工。在保证质量和安全的前提下,通过“倒排工期、挂图作战”和“五加二、白加黑”等方式,集中全力,加快进度,加大力度,增加强度,立体施工,加速推进项目建设,不断掀起项目攻坚的新高潮;要提高项目智能化程度。围绕实施工业三年倍增计划,继续加大科技创新力度,推进工业与信息化、智能化等融合发展,加快传统产业技术改造和升级换代,加大新兴产业引进和培育力度。引导、指导有条件的企业完成厂房、设备的智能化改造,以及新一代信息和网络技术的深度应用,加快培育一批数字化车间和智慧工厂,切实提升制造业数字化、网络化、智能化水平,推动产业链、价值链由中低端向中高端迈进;要加大项目服务力度。对于重点项目、重点企业,各条块要坚持“服务企业、以人为本”的理念,加强联动、协作与配合,广泛整合各类资源和要素,共同抓好各项硬件建设和软件服务配套工作。同时,领导干部要靠前服务、积极协调,成立专门服务班子专题研究、专项支持,帮助企业解决项目建设发展中遇到的困难和问题,为企业创造良好的建设环境和发展环境,争取项目早落地、早建设、早见效。

    上一篇:张宏春到区财政局调研财税工作
    下一篇:张宏春调研为民办实事工程
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站