新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
私搭乱建容身之地越来越少了
至8月底,我区已拆除违法建设1295起
作者:胥艳 张奎勇    发布日期:2018/9/14    点击次数:[1119]

       9月4日上午,新兴镇联合城管、规划、公安等单位,对该镇新界村五组一处在河道旁搭建的违章附属用房进行了强制拆除,有效地保护了河道畅通。
       “原来农村里有不少私搭乱建的情况,自从开展拆违行动之后,环境有了较大的改变。我们特别支持镇里搞拆违,也希望今后村民们不要再私搭乱建了,大家要一起把环境维护好。”在一旁围观的村民张全海表示。
       自全区“三治三化”行动开展以来,我区按照市委、市政府对违法建设治理的相关部署要求,始终保持对查违控违的高压态势,坚决遏制新增违法建设,全面清理存量违法建设,并形成常态化、规范化管理,努力为我区城市精细化管理营造良好环境。至8月底,全区已拆除违法建设1295起,总面积达94384.6平方米,为推进全年拆违控违工作打下了坚实的基础。
       为保证拆违工作的顺利开展,我区积极开展各类宣传活动,通过张贴公告、公示违建信息、悬挂宣传标语、车辆广播等方式,强化拆违宣传工作,做到无死角、全覆盖。据统计,全区已张贴公告800多张,发放拆违宣传资料5000多份,出动宣传车300多台次,宣传教育30000多人次,发出简报18期,媒体跟踪报道127次。
       连日来,大洋湾景管办每天都安排专门人员对辖区内整治完的奥林匹克花园等区域实行24小时不间断巡查,发现新建及复建行为,按照“5+1”工作法(第一时间发现、第一时间制止、第一时间上报、第一时间拆除、第一时间清理+持之以恒防反弹)要求,第一时间制止、上报和拆除,坚决杜绝违建“顽疾”再生。
       除大洋湾景管办外,我区其他各地也积极开展巡查防控,采取错时执勤、重点防控、动态巡查等方式,对重点时段、重点部位开展常态巡查,重点对有苗头的区域进行管控,确保“零新增”。
       我区还不断加大督办查处力度,在《亭湖报》等媒体刊登新增违法建设整治工作“红黑榜”,对连续三个月登“黑榜”的大块,主要负责人须在《亭湖新闻》作视频表态,同时在《亭湖报》上作书面表态。

    上一篇:不断将河长制推向深入
    下一篇:新洋持续提高招商质量
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站