新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
亭印扶贫协作强势推进
作者:胥艳 谭西涵    发布日期:2018/8/9    点击次数:[1023]

        8月9日下午,亭印扶贫协作工作推进会召开。区委副书记、区长张宏春出席并讲话,区委常委、常务副区长祁新桐主持,区政协副主席邹永公等参加。
        在听取今年上半年亭印扶贫协作工作总结和下半年工作思路汇报后,张宏春指出,与铜川市印台区开展对口扶贫协作是中央和省、市委赋予亭湖的重要政治责任,也是亭湖扩大对外交流合作的需要,是亭印两区共抓大机遇、共建大产业、共推大创新的重要举措和平台。各相关大块和部门要从讲政治、守规矩、顾大局的角度去认识这项工作的重要性,做好扶贫协作相关工作,为两地落实“四个全面”战略部署,到2020年全面建成小康社会贡献自己的智慧和力量。
        就做好下一步工作,张宏春要求,要对上半年扶贫协作工作认真回头看。今年上半年扶贫协作工作成效较为显著,我区从产业帮扶、劳务协作、智力帮扶、助学助医、社会帮扶、组织领导六个方面着手,认真做好27项工作,以实实在在的举措为印台发展贡献力量,相关大块和部门要继续保持良好的势头,圆满完成省委省政府、市委市政府交给亭湖的光荣任务;要全面完成今年扶贫协作任务。对下半年扶贫协作工作要精准发力、持续发力,资金支持、人才支援、劳务协作、产业合作、携手奔小康等工作,要按照既定的时间节点推进,确保今年底完成省委、省政府明确的各项任务;要超前编制2019年扶贫协作计划。要在确保全面圆满完成2018年扶贫协作工作任务的同时,提前考虑科学编制2019年扶贫协作年度工作计划和项目实施计划,细化帮扶措施,更加突出精准脱贫、劳务协作、产业项目支持、未来永久合作;要加强亭印扶贫领导力量。要从明确专人负责、深度谋划协作、严明工作责任、定期交流工作、严格考核督查等六方面入手,不断强化扶贫领导力量,努力为印台区更好发展贡献亭湖人民应有的力量。
    上一篇:意识形态责任体系再夯实
    下一篇:街道:勇当现代服务业发展主力军
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站