新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
区委常委会召开专题民主生活会
作者:俞振华    发布日期:2018/8/1    点击次数:[1641]

  根据《区委常委会开展解放思想大讨论活动方案》部署安排,8月1日,区委常委会召开专题民主生活会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“思想解放大讨论”活动走向深入。区委书记李东成主持会议,区领导张宏春、吕锦、张利华、祁新桐、徐海宁、顾硕、连倩、徐曼、周晓东等出(列)席。
  区委常委会对开好专题民主生活会高度重视,会前采取座谈访谈、发放征求意见表等方式,广泛听取党员、干部和群众的意见,并原汁原味分别向常委班子和成员作了反馈。李东成和常委班子成员、班子成员相互之间、班子成员与分管部门负责同志、与所在党支部党员代表之间都开展谈心谈话活动。常委班子成员结合思想和工作实际,严肃认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。
  会议通报了区委常委会解放思想大讨论活动征求意见情况。李东成首先代表区委常委班子作对照检查。区委常委班子深入查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入解放思想推动高质量发展、作风建设、全面从严治党等方面存在的主要问题,深刻分析了存在问题的原因,提出了明确具体的整改措施,强调要按照省市委统一部署要求,始终坚持问题导向、实践导向,加大改革创新的力度,以知行合一的思想大解放开辟高质量发展的新境界,以真抓实改的实际行动推动常委会自身建设不断迈上新台阶。
  随后,李东成带头作个人对照检查,常委班子成员逐个进行对照检查,并开展批评。大家本着对事业、对组织、对同志高度负责的态度,从有利于亭湖事业发展、有利于各项工作推进、有利于班子团结的角度,相互间开展了认真的批评与自我批评,查摆问题没有回避,剖析原因比较深刻,整改措施务实具体,真正做到了见人见事见思想,体现了对组织的信任、对同志的关心和爱护,达到了统一思想、改进作风、增进团结的目的。
  就开展好相关工作,李东成要求,要在对党忠诚上作好表率。区委常委班子要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,用马克思主义中国化的最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真执行党中央决策部署和省、市、区委决议决定,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,永葆共产党人政治本色;要在推动高质量发展上作好表率。从区委常委班子带头,按照“高质量发展走在苏北苏中前列”定位要求,坚持以身作则、当好表率,以“关键少数”带动“绝大多数”,当好解放思想的组织者、高质量发展的推动者。要认真学习借鉴上海、常州、南京等先进地区的经验做法,找短板、明差距、查弱项,瞄准高质量发展中的痛点难点堵点,用创新的思路去解决实践中的新问题,用改革的办法来推动高质量发展。要牢固树立群众观念,自觉践行群众路线,真心实意为群众办实事解难事,推动高质量发展成果惠及更多群众;要在履行主体责任上作好表率。认真开展好“全面从严治党主体责任落实年”活动,带头压紧压实从严管党治党的政治责任。区委常委要切实担负起职责范围内全面从严治党的领导责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,从严从紧执行中央和省、市、区委关于作风建设的各项规定,通过常委集体的率先垂范,为全区党员干部放好样子、作好表率,进一步营造亭湖风清气正的政治生态,为高质量发展走在苏北苏中前列、建设“强富美高”新亭湖提供坚强的纪律保证。

    上一篇:烈日下,他们挥汗如雨
    下一篇:李东成视察征兵体检工作
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站