新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
专题集锦
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>专题集锦
首张手机APP营业执照诞生
作者:蔡燕    发布日期:2018/7/11    点击次数:[979]

       7月6日,记者从区政务办获悉,首张通过“江苏工商”手机APP客户端申请的个体工商户电子营业执照发出。“通过这一方式,经营者可以不用到办事大厅排队办理,自己在家就能申请并领取电子营业执照,真正实现足不出户、掌上办照。”区市场监管局相关负责人告诉记者。
       据了解,通过手机APP申办个体工商户营业执照,是我区工商登记注册部门推行的“不见面审批”服务新模式。个体户申办人可在手机应用市场中下载“江苏工商”APP进行安装,通过上传身份证、人脸识别验证信息等步骤后,即可在手机上申办个体工商户电子营业执照。此外,申办人还可在手机APP中进行名称查询、市场主体名称自主申报、电子签名和下载执照等操作,不需要再到工商登记窗口递交纸质材料、领取纸质营业执照,节省人力和时间成本。
       今年来,我区行政审批服务条线以党的十九大精神为指导,以争先进位的新状态、担当作为的新作风,改变工作思路,优化工作流程,加大服务力度,做到线上线下共同发力,努力打造服务经济社会发展的“店小二”。同时,进一步深化商事登记制度改革,不断推进注册制度便利化,深入推进“3550”、“放管服”等工作,积极实施“证照联办”,努力将依法登记与深化改革相结合、便捷高效与规范统一相结合、降低门槛与提升服务相结合,不断提高登记人员的能力素质,积极营造宽松平等的准入环境,全面增强企业和群众的改革“获得感”。

    上一篇:新华报聚焦我区解放思想生态建设亮点
    下一篇:新洋立足“四同”真抓真干
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站