新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
区党政代表团赴上海常州南京考察学习
作者:王勇    发布日期:2018/7/10    点击次数:[1347]

       7月9日至10日,区党政代表团在区委书记李东成,区委副书记、区长张宏春的带领下,赴上海黄浦区、常州高新(新北)区、南京秦淮区等地考察学习,切身感受各地解放思想、创新实干之风,学习长三角先进地区产业发展、城市管理、社区党建等方面的成功经验,动员全区上下进一步解放思想、开阔视野、拓展思路,把高质量发展步伐迈得更快更好。区人大常委会主任吕锦,区政协主席孙红艳,区委副书记、盐城环保科技城党工委书记张利华等参加。
       9日上午,区党政代表团来到考察学习的第一站黄浦区。黄浦区是上海中心城区核心区,是上海的经济、行政、文化中心所在地。半天的考察学习,黄浦区改革创新的成就和做法让代表团成员倍受鼓舞、深受启发,大家一路走一路看,听介绍、问经验、求对策。无论是五里桥街道的社区党建工作、普华永道创新中心的总部经济,还是黄浦区网格化管理中心的城市管理模式,都给大家留下深刻印象。李东成希望各地、各相关部门抓住长三角更高质量一体化发展的重大机遇,积极融入长三角、接轨大上海,认真学习黄浦区在发展特色产业、加强城市建设管理等方面的先进经验,主动作为、对标找差,提高工作效率和服务效能,为推动亭湖高质量发展积蓄新动能。
       当天下午,区党政代表团又马不停蹄赴常州高新(新北)区考察产业发展与园区建设。常州高新(新北)区位于常州市老城区北,以“发展高科技、实现产业化”为导向,初步形成了以光伏新能源、文化创意等八大专题园区为支撑的产业发展格局。代表团成员兴致勃勃地参观了常州创意产业基地、中国国际(常州)传感谷(小镇)、天合光能股份有限公司,与企业负责人面对面交流,详细了解企业的科技研发、生产经营等情况。各位企业负责人均十分看好亭湖未来发展前景,纷纷表示要加强与亭湖的产业合作。李东成希望各位企业家多到亭湖走一走、看一看,进一步深化沟通交流,不断拓展开放合作、共赢发展的新空间、新路径,促进双方优势互补、繁荣发展。
       地处南京主城区东南的秦淮区,是代表南京历史文化名城形象的城市名片,是辐射南京都市圈的金融商务中心,也是主城最具发展潜力的城市新中心。昨天上午,区党政代表团先后考察了位于秦淮区的南京国家领军人才科创园、老门东历史文化街区、南部新城医疗中心,秦淮区蓬勃的创新创业活力和良好的发展态势让代表团成员们赞叹不已,大家纷纷表示,将学习秦淮区在创新驱动发展、产业优化升级、城市规划建设管理、城市环境质量提升等方面的先进经验,借鉴秦淮区推动高质量发展、提升城市首位度的理念和做法,坚持老城改造与新城建设双管齐下,不断提升城市的集聚力和影响力。
       考察过程中,李东成强调,此次考察学习,是我区深入开展解放思想大讨论活动,确保上级各项战略部署在亭湖落地生根、结出硕果的实际行动,也是在更高的起点上谋划亭湖跨越发展、奋力夺取全面小康社会建设新胜利的重要举措。各地、各部门要以此次考察为契机,认真学习借鉴先进地区推动改革发展的好思路、好做法、好经验,将他山之石转化为对各项工作的启发,转化为奋进的动力,以思想大解放推动亭湖大发展。要继续抢抓长三角区域一体化战略机遇,积极参与区域之间竞争合作,真抓实干、奋力赶超,在实干中焕发新气象,在落实中展现新作为,奋力开辟新时代亭湖高质量发展新境界。

    上一篇:黄尖拆除违建3670平方米
    下一篇:先锋精兵强将合力拆违
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站