新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
压实责任、排查整治、备足物资、应急演练
我区全方位筑牢防汛保障体系
作者:胥艳    发布日期:2018/6/13    点击次数:[1073]

        6月10日,黄尖镇组织安监办、农业服务中心、供电所等部门工作人员,在4 月初已组织开展汛前检查的基础上,对境内所有圩堤、圩口闸、排涝站等再次进行拉网式检查,真正做到查细、查全、查实。
        “我们对查出的15 个安全隐患,按照轻重缓急进行分类,落实消险责任,制定消险措施,明确消险时间,限期整改到位,并跟踪督办落实。”黄尖镇水利中心负责人王锦告诉记者。
        连日来,各地纷纷针对薄弱环节,全力全速抓整改:毓龙街道对小洋河东支与新洋港连接处的不达标圩堤,落实相关方案,进行整改;亭湖经济开发区对市第五建筑工程公司砂石码头处的250 米不达标圩堤进行加固、加高;南洋镇对潭洋河陈井段不达标圩提抓紧进行加固……
        防汛工作关乎人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。各地、各部门按照全区防汛防旱工作会议要求,立足“防大汛、抗大旱、抢大险”,提前谋划,科学部署,切实做好防汛的各项准备工作,确保安全度汛。成立专项工作小组,由行政主要负责人、分管负责人分别担任组长、副组长,健全防汛工作制度,全面落实领导责任、调度指挥、防汛值班、通讯联系、物资管理、汛情灾情传递、抢险组织等各项责任制,层层签订责任状,把防汛责任落实到村居和个人,做到认识到位、组织到位、指挥到位,确保防汛工作有人抓、问题有人管。
        据悉,今年我区计划投入2.9 亿元,积极开展河道整治,打通灌溉排涝系统的“最后一公里”。在农村河道疏浚方面,已疏浚整治河道128条、221 万方,完成全部整治任务;在城市河道方面,已对3 条城市河道进行综合整治,完成2.8 公里的河道整治任务;新洋港已完成土方160 万方,拆建闸站32 座。
        同时,积极筹集防汛物资,增加储备总量,丰富物资种类,满足抢险抗灾需要。目前,区本级防汛物资已储备编织袋20 万只,抢排泵70台,潜水泵110 台套,木材35 立方米,土工布2000 平方米,柴油8 吨。
        6 月5 日上午,五星街道联合庆康社区、洪祥物业公司,在尚城嘉园小区开展了防汛应急安全演练,街道安监办代表、小区业主代表、应急队员、社区工作人员等30 余人参加演练。“此次演练共分为三个阶段:首先模拟降暴雨;接着对小区车库、电梯、配电室出现进水情况进行抢险;三是善后处理。”庆康社区党总支书记耿洪奎介绍,整个防汛应急演练历时1 个多小时,20 余名抢险人员分工有序、协同合作,各项演练内容顺利完成,达到预期效果。
        此外,各地机关干部、民兵、巡逻队员组成防汛抢险队伍共26 支,定期不定期进行集合训练,针对今年汛期可能出现的突发情况已进行了模拟演练,做到关键时刻能拉得出、靠得上、挺得住,切实增强应急保障能力,时刻整装待发。
        我区还把防汛信息化建设作为提升防汛指挥调度能力的一项重要举措来抓,今年全区新建水位测报站点19个、雨量测报站点8 个、工程视频监控29 个,区、镇两级已全部建成高清视频会商系统。
    上一篇:知识产权强区连创佳绩
    下一篇:民主党派骨干培训班开班
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站