新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
推进“美丽业态”转型升级,多元化打造电子商务村——
“亭字号”特色村庄吸引八方眼球
作者:徐树楠    发布日期:2018/4/16    点击次数:[1141]

        4月12日,在南洋镇月青村金灿家庭农场里,200亩桃花竞相绽放,吸引了大批游客前来观赏。“你家桃子甜吗?”“我们的油桃皮薄多汁,特别甜,前段时间还荣登盐城电视台并进驻‘盐阜易佰’APP,成为推荐的农产品呢。”该农场负责人张伟说。
        近年来,我区依托自身资源优势,充分挖掘生态资源潜力,以设施配套完善、生态环境优美、产业特色鲜明、社会安定和谐、宜居宜业宜游为目标,突出抓好规划编制、项目实施、基础设施建设、绿化、村庄标识等重要环节,把绿色生态产业作为推进新农村建设的主导产业,全面加快休闲观光产业、生态精品农业等转型升级,打造出盐东镇新建村、新兴镇新场村、黄尖镇兴农村、便仓镇西团村等一批“亭字号”特色旅游村庄,吸引了各路游客前来游玩。
        我区还大力发展“互联网+现代农业”,着力打造大田种植、设施园艺、畜禽养殖等智能农业示范基地,引导其与农村淘宝、苏宁易购等电商企业合作,“立体化”提升农产品的附加值,并依托120家益农信息社和3家苏宁云商乡镇服务站等载体,培育一批网络化、智能化、精细化的现代农业新模式示范特色村庄。新兴镇三灶村就是其中之一,作为年电商交易额超3000万元的省级农村电子商务示范村,该村目前已建成集服务管理、信息发布、实体展示、代购代销、物流配送于一体的三灶电商服务中心,在有效促进经济和社会效益提升的同时,吸引了大量想发展电商的人士前来观摩。该村前不久还引进了嵘译科技有限公司,帮助村里的电商产业做大做强。“我们不仅提供专业化的服务,帮助、指导村民在网上售卖农产品,还提供优质的硬、软件设施,助力村里的大学生创业……”日前,该公司负责人王海华对前来“取经”的陕西省印台区准备发展农村电商的镇村负责人介绍道。
        “我区将进一步实施乡村振兴战略,因地制宜,发展农家乐、民宿和电子商务等产业,培育一批散发乡土味、充满田园情的特色村庄,提升镇村建设整体水平。”区委农办相关负责人表示,我区着力形成“一村一品、一村一景、一村一韵”新业态,既吸引八方眼球,更让村民在通往全面建成小康社会的道路上越走越快。

    上一篇:接地气 谋创新 惠百姓
    下一篇:“放管服”改革向纵深推进
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站