新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
李东成主持召开区委常委扩大会议
作者:王勇    发布日期:2018/4/4    点击次数:[2977]

        4月4日下午,区委书记李东成主持召开区委常委扩大会议,总结一季度工作,研究部署下一阶段重点任务。区委副书记、区长张宏春,区人大常委会主任吕锦,区政协主席孙红艳,区委副书记、盐城环保科技城党工委书记张利华等区四套班子领导出席,相关大块部门负责同志参加。
        在分别听取区委常委、区人大常委会领导班子、区政协领导班子一季度工作、二季度计划及四月份重点工作安排等情况交流,全区一季度经济运行情况、“双过半”冲刺措施等情况汇报后,李东成指出,今年以来,全区上下认真贯彻落实区委、区政府决策部署,主动适应经济发展新常态,咬紧目标任务,攻坚重大项目,狠抓措施落实,经济运行、社会大局总体保持平稳,但稳增长的基础不牢固,发展后劲不足,要素保障趋紧,与兄弟县市区差距拉大,稳中有忧,发展压力较大。全区上下要坚定信心、攻坚克难,集中思想、集中精力、集中时间,全力确保“双过半”,书写好亭湖高质量发展的新篇章。
        就做好下一阶段工作,李东成强调,要紧盯目标任务,确保实现“双过半”。按照“所有指标达序时、超序时,增幅排名有所进位”要求,紧盯一般公共预算收入、固定资产投资、注册外资到账等主要指标,条缺条补、块缺块补、谁缺谁补,对照差距,把指标分解到位、责任落实到位,全力服务好现有企业,协调好各类生产要素,确保实现“时间过半、任务过半”;要聚焦重大项目,不断增强发展后劲。要在项目推进上紧张快干。严格落实“五个一”工作机制,对“两重一实”等重大项目,紧在前、干在先,全要素保障、无障碍推进,确保早日建成达效,尤其是参加全市“家家到”观摩的项目要紧扣目标任务、质量要求和时间节点,做好各项准备工作。要在招商引资上紧张快干。大力度“走出去”“请进来”,区四套班子领导和大块、部门“一把手”要带头出动,积极筹备各类专题招商活动,再掀项目签约落户新热潮。要在载体建设上紧张快干。三大经济区要围绕产业定位,进一步提升园区能级和层次,五个镇加快工业集中区和标准厂房建设,各街道加快打造总部经济、商务楼宇集聚区,为项目落户提供优质载体;要把握时间节点,统筹抓好其他工作。扎实开展“大学习大调研大落实”活动,重抓重点改革事项,认真谋划“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实抓好绿化造林、结构调整等农业农村工作,全力打好精准扶贫攻坚战,深入开展“三治三化”专项行动;要提振精神状态,转变作风抓好落实。把学习抓在手中,学理论、学业务、学先进,不断提升能力水平。把担当扛在肩上,牢记使命、勇破难题,尽心尽责、勇于担责。把实干落到行动上,立说立行、雷厉风行,干出结果、干出效果、干出成果。把规矩挺在前面,各级领导干部带好头、守好规矩,争当守纪律讲规矩表率。
        张宏春在部署当前重点工作时要求,要遵循问题导向,扬长避短,保优势、挖潜力,补短板、解难题;要抓住重点难点、以点带面,重抓招商引资、重大项目、城建会战、服务企业、农业转型;要突出大事要事,提速增效,精心组织好全市“家家到”项目观摩、“5.18”经贸洽谈会、西洽会、樱花节、中华龙舟大赛等活动的准备和服务工作。
    上一篇:区政府全体(扩大)会召开
    下一篇:区“十严禁”严明清明纪律要求
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站