新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
张宏春调研城中村发展情况
作者:胥艳    发布日期:2018/3/13    点击次数:[854]

       3月13日下午,区委副书记、区长张宏春赴毓龙街道环城村开展“大学习大调研大落实”活动,进行实地调研和座谈讨论,并为全区城中村发展把脉。区相关部门负责人以及各街道城中村相关负责人参加。
       座谈会上,在听取各城中村相关工作情况汇报后,张宏春对近年来各城中村以扎实有效的措施,全力推动村域经济社会发展所取得的成绩给予肯定。他指出,城中村发展的好坏直接影响到城市的发展水平,加快城中村发展是一项繁重而艰巨的任务,各城中村要进一步认清形势,统一思想,抢抓机遇,拼搏实干,以奋发有为的精神状态、一马当先的勇气豪情,强力推进村域经济社会实现跨越发展,为建设“强富美高”新亭湖奠定坚实基础。
       就做好当前和今后城中村发展工作,张宏春要求,要扛起城中村发展的重任。城中村拥有得天独厚的地理位置优势,具有较大的发展空间,城中村全体干部务必统一思想认识,增强大局意识,牢牢扛起城中村发展的重任,责无旁贷履行好各自职责,用担当凸显作为,为全区经济转型升级和全面建成小康社会作出积极贡献;要找准城中村发展的路子。立足村情实际,综合自身优势,将自身的发展与全区、全市的发展相融合,以发展现代服务业为主的第三产业为主导,巩固传统性的商贸业,打造楼宇经济、总部经济,强力推进都市经济崛起,大力发展都市工业,推动城中村发展实现多元化,努力走出一条以城市功能促进城市产业、以城市产业促进城市功能的经济发展之路;要突破城中村发展的瓶颈。坚持问题导向,深入调查研究,突出重点环节,协调各方要素,全力克服土地、资金、政策等瓶颈制约,破瓶颈、补短板,真正将城中村发展工作抓实抓好,以实际成效造福广大群众;要强化城中村发展的领导。各地各部门要坚持将发展放在首位,按照既各司其职、各负其责,又加强协调、形成合力的要求,充分发挥自身职能和作用,坚持心往一处想、劲往一处使,全力推进城中村实现高质量发展,使其各项工作走在全区前列。

    上一篇:盐东一农家地里长出“摇钱树”
    下一篇:区四套班子领导参加义务植树活动
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站