新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
向“空中开发区”要效益
作者:胥艳 李霞    发布日期:2018/3/12    点击次数:[909]

       3月9日,位于建军路商圈核心地段的航空大厦项目建设现场,100多名施工人员正在加紧施工。据悉,该项目总投资3.5亿元,总面积达2.46万平方米,目前正在安装玻璃幕墙,预计今年12月底前竣工。
       “项目建成后可为街道楼宇经济发展提供新平台,有望年新增销售收入1亿元,新增税收300万元,提供就业岗位200个。”先锋街道相关负责人介绍,“楼宇经济是一种‘隐藏’在商务楼中的新经济形态,占地少、无污染、效益好,能够较快集聚一大批业态先进的企业和机构而产生税源,非常适合我们街道发展。”该街道一直高度重视楼宇经济载体平台建设,瞄准高端、高质、高效产业,优化组合现有资源,重点打造先锋国际大厦、航空大厦等楼宇经济“开发区”。
       近年来,我区充分利用地处大市区核心区的优势,积极调整发展思路,大力发展楼宇经济,坚持向“空中开发区”要空间、要发展、要效益。截至目前,全区已建成商务楼宇29幢,总面积63万平方米,已使用49万平方米,入驻企业2500多家。去年纳税企业有2332家,实现税收4.63亿元。
       我区各地充分采用市场化、专业化和社会化运作方式,加大楼宇经济项目的招引力度,全面掌握楼宇销售、企业入驻情况,实施定向式、个性化招商,积极拓宽招商渠道,与知名权威中介机构合作,不断提高商务楼宇的企业入驻率。
       采访中,记者了解到,我区还“因楼制宜”,积极探索楼宇提升方案,以改善停车环境、移动网络、电梯运行等最基本的服务设施为落脚点,做好楼宇数字化管理系统的维护工作,充实楼宇管理员队伍,确保第一时间解决问题,为楼宇经济的发展营造优质“软环境”。
       楼宇兴则城市兴。为避免楼宇同质化发展,我区以税收贡献突出、产业集聚明显、物业服务专业培育为重点,全力打造重点楼宇、特色楼宇、品质楼宇,鼓励各楼宇在产业聚合发展的基础上,提升产业规模档次、税收贡献能力和楼宇综合服务水平。
       “今年我区力争建成注册(总部)经济楼宇32幢65万平方米以上,确保新引进注册企业2500家以上,各经济区、街道拥有年纳税超500万元的单幢注册(总部)经济楼宇5幢以上,努力构建商务楼宇集群。”区发改委相关负责人表示。

    上一篇:开发区重抓50个项目
    下一篇:科级干部轮训班开班
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站