新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
区委常委会召开2017年度民主生活会
作者:王勇    发布日期:2018/2/12    点击次数:[1946]

        按照中央和省、市委部署要求,2月12日下午,区委常委会召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,大家对照党章党规、对照初心使命,联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,切实增强常委班子的凝聚力和战斗力。区委书记李东成主持会议;市人才办主任邓小锋等到会指导;区委副书记、区长张宏春,区人大常委会主任吕锦,区政协主席孙红艳,区委副书记、盐城环保科技城党工委书记张利华,区委常委祁新桐、沈政、徐海宁、顾硕、连倩、周晓东等出(列)席。
        会议首先开展区委常委班子对照检查。区委常委班子深入查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚等方面存在的主要问题,深刻分析了存在问题的原因,提出了明确具体的整改措施,强调要严格按照十九大关于新时代党的建设总要求,进一步增强政治意识、务实精神和责任担当,完善问题清单、整改清单、责任清单,从薄弱环节抓起,从突出问题抓起,以真抓实改的实际行动推动常委会自身建设不断加强。
        随后,李东成带头作个人对照检查,常委同志逐个进行对照检查。大家在发言中贯彻认真态度和整风精神,严格对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,围绕六个方面问题,结合思想、工作、生活实际,进行了深入的自我检查和党性分析,严肃认真地开展了批评和自我批评,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。
        李东成在总结讲话中指出,要立说立行抓好整改落实。对这次民主生活会上查摆出来的问题,要再梳理、再聚焦,明确常委班子和常委同志的责任,严格对照目标和进度要求,坚持个人问题自查自治、突出问题集中整治、共性问题制度根治,确保查摆出来的问题件件有安排、有着落、有回音。要自觉加强党内政治生活。各位常委要身体力行、做好表率,认真学习贯彻《准则》《条例》,带头执行民主集中制,带头经常使用批评和自我批评这个有力武器,带头严格执行双重组织生活等党内生活的各项制度,带头主动接受监督,切实把中央和省、市、区委关于全面从严治党的各项要求落到实处,努力营造风清气正的政治生态。要务求实效推动跨越发展。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕贯彻落实省、市、区委全会精神,按照“两聚一高”部署要求、“产业强市、生态立市、富民兴市”工作导向和“发展高质量、总量上台阶、苏北当前列、全省争先进”目标追求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,着力推动经济平稳健康发展和社会和谐稳定,不断增强群众的获得感、满意度,加快建设“强富美高”新亭湖。
        邓小锋全程参加民主生活会并进行点评。他说,这次民主生活会主题鲜明、准备充分,质量高、氛围好,取得了良好效果。要以抓好民主生活会问题整改为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,推动形成风清气正的政治生态,开创全面从严治党新局面,为加快建设“强富美高”新盐城贡献力量。
        会议通报了2016年度区委常委民主生活会整改措施落实情况。

    上一篇:全区户外广告整治行动显成效
    下一篇:李东成深入企业检查安全生产工作
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站