新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
李东成深入企业检查安全生产工作
作者:胥艳    发布日期:2018/2/12    点击次数:[1450]

        2月11日上午,区委书记李东成深入企业督查节前安全生产工作。区委副书记、盐城环保科技城党工委书记张利华,区委常委、常务副区长祁新桐,副区长周质恂、张素东及区安监、消防等部门负责人陪同。
        李东成先后来到日铠电脑配件、中科重工、高和智能装备等企业现场,认真听取企业负责人安全生产情况汇报,详细询问企业生产过程中的安全风险点、防控措施、应急预案等情况,并向坚守在一线的员工送上慰问金和慰问品,叮嘱大家认真落实安全生产各项措施,规范作业,切实把“安全第一”理念贯穿生产经营管理的全过程,确保不发生一起安全事故,度过一个安定祥和的新春佳节。
        检查中,李东成强调,安全生产事关改革发展大局,事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。要牢固树立安全发展理念,牢记安全生产责任重于泰山,始终把人民生命安全放在首位,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,切实做好安全生产工作,做到责任全覆盖、监管无缝隙、检查无盲区,为全区经济社会持续健康发展提供有力的安全保障;要继续完善“党政同责、一岗双责”的安全生产责任体系,严格岗位职守,敢于担当、勇于负责,增强安全生产“红线意识”,形成齐抓共管的安全生产工作格局,建立长效机制,确保安全生产工作万无一失;要不断强化企业特别是企业负责人安全生产主体责任,指导督促企业把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位、每个员工,加大安全生产投入力度,强化监测监控和预报预警,提高应急处置能力,从根本上提升企业安全生产工作水平,保障职工生命安全和生产安全;要强化隐患排查整治,围绕重点行业领域、重点区域、问题多发环节、重点时段,建立生产安全事故防范机制,加强安全生产基层基础工作,严格安全生产执法和责任追究,全面排查各类隐患,发现问题,立即整改,及时销号,确保不留死角、不走过场、不遗后患,把一切安全隐患消灭在萌芽状态。

    上一篇:区委常委会召开2017年度民主生活会
    下一篇:张宏春检查节前安全生产工作
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站