新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
农村康居工程建设三年行动任务提前完成——
901户危房家庭住进放心房
作者:蔡燕 徐红庆    发布日期:2018/2/12    点击次数:[984]

        2月10日上午,刚入住康居工程新房的新兴镇新永村村民刘守斌正和老伴一起忙着收拾新房。今年74岁的刘守斌,谈到能在新房子过春节时,乐得合不拢嘴,“感谢党和政府的好政策,没想到我70多岁了,还能住上这么好的房子,再也不用为刮风下雨而发愁了。”
        “自2016年全区农村康居工程建设三年行动战役打响后,我们对全区B级、C级、D级危房进行了现场调查和评估。”区住建局负责农村康居工程建设的工作人员说,全区共确定农村危房901户,截至目前,全区D级危房314户全部拆除重建,已全部竣工,C级危房521户和B级危房66户全部完成改造,提前完成了农村康居工程三年行动任务。
        “如今,我们不光要让村民住得安全,还要完善卫生、绿化等配套设施,进一步提升村民居住品质,让村民住得舒适。”区住建局相关负责人说,下一步,将进一步扩大农村康居工程建设成果,积极推动农村住房条件、人居环境整治提升工作,努力培育一批体现我区特色风貌的美丽宜居乡村,真正让广大农民群众实现“安居、康居、乐居”。

    上一篇:张宏春检查节前安全生产工作
    下一篇:扶贫济困热潮涌 春意融融不觉寒
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站