新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
扶贫济困热潮涌 春意融融不觉寒
——全区各界开展送温暖活动侧记
作者:徐敏    发布日期:2018/2/12    点击次数:[1119]

        敬老院里欢声笑语,贫困户家中温馨满满,福利院内孩子穿上新衣……春节将至,我区各界送温暖活动陆续展开。从走访看望到志愿服务,从慰问钱款到御寒衣物,全区各界为困难群众提供了多方位立体式生活保障,确保大家吃好、穿好,“温暖”过冬。
        一直以来,区委、区政府高度重视民生工程,将冬季送温暖活动作为常态化工作,全区上下广泛动员社会力量参与活动,形成各方通力合作的帮扶工作格局,让困难群众切实感受到来自社会各界的关爱和温暖。
        走访慰问全覆盖无遗漏
        “爷爷奶奶们,我们来看你们啦!”1月31日,区委组织部和区民政局的党员志愿者先后走进黄尖、盐东、便仓等镇敬老院,慰问看望孤寡老人。
        活动现场,党员志愿者分别与老人亲切谈心,细心了解他们的生活状况和身体健康情况,并嘱托老人们要乐观生活、保重身体。一句句贴心问候,令老人们的内心泛起浓浓暖意。“谢谢你们的关心!我在这里吃得香,穿得暖,生活越来越好!”便仓敬老院里,71岁老人刘永志紧紧握着民政局同志的手,脸上挂满笑容。
        区民政局相关工作人员介绍,本次敬老院慰问活动共辐射全区212名孤寡老人。为了让老人们舒舒服服地过冬,此次活动除了向每位老人送上慰问金,还为每家敬老院额外准备5000元资金用于改善敬老院的硬件设施。
        接过社区工作人员递上的棉被、毛毯等生活用品,贫困户陈方燕(化名)感动地说:“感谢党和政府,感谢大家记挂着我们!”
        1月23日,文峰街道众想社区工作人员深入辖区12个特困家庭,与他们进行面对面交流,切实了解他们的家庭收支、生活情况、身体状况、致贫原因等方面信息,鼓励他们保持积极乐观的生活态度,努力结合实际、创造条件走上致富道路。
        为做好春节慰问工作,区委召开常委会专题研究部署,各大块、各部门对生活困难党员、困难职工、困难群众、优抚对象、贫困残疾家庭及驻地部队、离退休老干部等对象进行慰问,做到走访慰问全覆盖、无遗漏;同时,严肃纪律,坚持专款专用,做到“公平、公正、公开”,把党委政府的关怀送到千家万户,在全区形成扶贫济困的良好氛围。
        给力“慈善亭湖”建设
        2月3日上午,在壹加壹爱心公益服务中心举办的欢乐聚会上,幽默滑稽的小丑表演、逸趣横生的舞台剧、奇妙神秘的魔术等精彩节目轮番上演,来自南洋镇方向小学的35名留守儿童在这里度过了快乐的一天。
        除了欣赏精彩绝伦的演出,孩子们还上台和米老鼠、猪猪侠人偶进行了互动游戏,并在下午观看了3D动漫电影《公牛历险记》。方向小学六年级学生吴嘉欣激动地说:“我今天真开心!虽然父母不在身边,但这些志愿者叔叔阿姨们给了我们无微不至的关爱。”
        “我们每年都会为留守儿童举办一次欢乐聚会。”壹加壹爱心公益服务中心理事长袁红霞说,希望孩子们在收获快乐的同时,变得更加自信乐观,在志愿者们的陪伴下茁壮成长,拥有更加美好的未来。
        理发、打扫卫生、修补房子……2月4日,在五星街道印汽社区的孤寡老人和残障人士家里,盐城世华爱心公益慈善服务中心的志愿者们忙得不亦乐乎,并不时和老人拉家常。伴着轻松愉悦的氛围,许多老人不由得哼起了小曲。
        该慈善组织负责人、“江苏好人”田士华告诉记者,自去年10月开始,世华爱心公益慈善服务中心便每周为这些孤寡老人、残障人士做些力所能及的事情。此次除了进行日常帮扶,还给他们送来了大米、食用油、现金等物资。
        在脱贫攻坚屡见成效的同时,我区积极和各大公益组织进行沟通联系,为他们提供有力的政策扶持,形成互联互通的帮扶机制,全力提升我区“民生温度”。世华爱心公益慈善服务中心、女性创客公益汇等一批具有影响力、凝聚力的社会公益组织不断涌现,为“慈善亭湖”建设注入了新鲜活力。
        困难群众身暖心更暖
        在全区送温暖活动热潮的感召下,一批爱心企业也纷纷加入扶贫济困队伍,将以爱为中心的企业文化贯彻到实际行动中,为地区慈善公益事业添砖加瓦。
        “感谢你们特地走这么远的路,为我送来年礼和棉被,我们身暖心更暖。”2月1日,新兴镇79岁的孤寡老人拉着盐城市润宪商贸有限公司总经理汤玉霞的手,激动地说。
        当日,润宪商贸有限公司为新兴镇贫困户、黄尖镇单亲母亲送去了食品、棉被和慰问金,汤玉霞还亲手为12位单亲母亲系上了捐赠的羊毛围巾。
        在盐城市儿童福利院,孩子们正在保育员“妈妈”的陪伴下嬉戏玩耍,活动室内温度适宜,穿着新羽绒服的孩子们丝毫不觉寒冷。原来,一个月前,江苏仁禾中衡咨询集团的30名员工携带精心准备的食品、玩具和羽绒服等价值13000元的爱心物品来到福利院,为孩子送来了冬日的关怀与温暖。
        “真好看!谢谢叔叔阿姨!”尽管吐字不够清晰,但礼貌的孩子们还是一字一句地表达了自己的谢意,穿上新衣的喜悦溢满面庞。
        该集团党委书记、董事长梁泽泉表示,此次活动既为残疾孤儿送去了关爱,让他们感受到社会大家庭的温暖,也为员工们提供了一个奉献爱心的平台,培植了向社会传播爱、分享爱的企业文化。今后,集团将继续勇担社会责任,举办更多类似的公益活动。
        “随着春节临近,我区送温暖活动已全面铺开,活动聚焦特困群体,通过多种慰问形式切实加强帮困力度,真正将温暖送到群众身边,将关爱送进群众心里。”区委农办相关负责人表示。

    上一篇:901户危房家庭住进放心房
    下一篇:李东成主持召开区委常委扩大会议
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站