新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
李东成主持召开区委常委扩大会议
作者:庄重    发布日期:2018/2/11    点击次数:[935]

       2月11日下午,区委书记李东成主持召开区委常委扩大会议,部署当前重点工作。他强调,要一着不让抓推进,全力以赴抓落实,确保实现今年各项工作良好开局。区委副书记、区长张宏春,区人大常委会主任吕锦,区政协主席孙红艳,区委副书记、盐城环保科技城党工委书记张利华等区四套班子领导出席,各大块部门负责同志参加。
       就做好当前重点工作,李东成强调,要紧扣“指标”关键词。目前一季度仅剩1个多月,年前经济工作组织情况直接决定首季开门红。各大块和综合经济部门要全身心地投入到工作中去,集中精力组织好经济运行,瞄准重点指标,对标找差,采取有力措施,从早从紧、抓牢基础、明确责任,确保实现首季开门红;要紧扣“项目”关键词。加快推进招商引资,精心组织亭湖籍在外成功人士回乡创业活动,做好4月份赴台湾、5月份赴欧洲的准备工作,下月上旬召开一次外出招商汇报会。加快推进项目建设,对今年重点实施的181项区“两重一实”项目以及9项列市“两重”项目等,逐一明确时间表和责任人,确保各类项目快启动、快建设、快推进。做好“家家到”项目观摩准备,毫不松懈地加大园区载体建设力度;要紧扣“民生”关键词。做好各类慰问工作,妥善安排好农村五保户、特困户以及城乡低保户等困难群体节日期间的生产生活,真正让困难群众感受党委政府的关怀和温暖。抓好文化建设,安排好春节期间的群众文化活动,丰富群众的精神文化生活,营造欢乐、喜庆的节日氛围。关心好回乡人员,抓好“凤还巢”工作,利用节日期间,组织用工对接活动。民生实事项目要抓紧启动、加快推进;要紧扣“稳定”关键词。抓好信访稳定工作,快速解决涉及群众切身利益的问题,提前做好全国“两会”期间的信访稳控工作。抓好安全生产工作,全面落实安全生产责任制,做好重点领域和关键环节的安全工作,加强隐患排查治理,坚决遏制重特大事故发生。开展好扫黑除恶专项斗争,坚持打早打小、成熟一个、收网一个,确保春节前打出成效、打出声威,不断提升人民群众安全感;要紧扣“作风”关键词。进一步明确作风建设的要求,按照中央和省、市、区委关于作风建设的各项规定和区委下发的实施办法,认真抓好落实。严格落实好“两个责任”,各条线的领导要认真履行“一岗双责”,管好班子和队伍,当好廉洁自律的表率。做好节日值班工作,节日期间区四套班子成员以及各大块、各部门主要负责人手机必须保持畅通,镇、街道、经济区党政主要负责人必须轮流驻守值班,遇有重大突发事件或重要紧急情况,要第一时间请示报告,并及时采取措施主动应对。
       张宏春就当前重点工作的部署与落实提了要求:要预备冲刺开门红。瞄准主要经济指标,不忘节日招商,提前谋划项目,用心服务企业;要做好三农工作。抓好“一片林”工程、水利重点工程和冬春农业生产,抓紧进行农村集体产权制度改革成员身份界定,抓好中央环保督察问题的整改;要加快城市建设。保障城市和集镇清爽整洁,“三治三化”工作要时刻抓在手上,精准做好房屋征收相关工作;要鼓励就业创业。精心组织好春节期间的各类招聘活动,营造良好的社会氛围,吸引外出务工人员返乡就业;要维护大局稳定。安全生产不放松,信访稳定不放松,治安防控不放松,全力保障社会安全和谐;要确保吉祥过年。把党委政府的温暖送到困难群众的心坎上,统筹安排好各类资金,认真做好节日值班值守,严格抓好春节期间党风廉政建设。

    上一篇:扶贫济困热潮涌 春意融融不觉寒
    下一篇:区委中心组学习会举行
 
关于我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站