新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
职工医保门诊新规出台
作者:陈昌娣 苗友澍    发布日期:2017/10/11    点击次数:[676]

       10月9日,记者从区医保中心获悉,为认真落实区委、区政府“富民十条”关于调增各类社保待遇的要求,区人社部门出台新规定,对我区职工医疗保险门诊慢性病、特殊病病种进行调增,新规定自2018年1月1日起开始实施。
       据了解,调整后的慢性病病种由原来的10种增加到18种,包含高血压病(高危以上)、冠心病等病种。特殊病病种由原来的11种(类)调整到23种(类),包含恶性肿瘤等病种。
       据了解,患上述特殊病的参保人员产生的门诊医疗费用,个人医疗账户用完后,直接进入大额补充医疗保险报销;患慢性病的参保人员产生的门诊医疗费用,个人医疗账户用完后,先负担300元,再进入大额补充医疗保险报销。其中,在二级以上医院就诊的,报销80%;在一级医院或社区卫生服务站、企事业单位卫生所(室)就诊的,报销90%。同时,对慢性病实行限额报销,在职人员全年不超过1000元,退休人员全年不超过1500元。

    上一篇:我区首次跻身全国投资潜力百强区
    下一篇:纪委贯彻区会精神严执纪
 
关于我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站