新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
李东成督查列市观摩项目
作者:孙成栋    发布日期:2017/8/11    点击次数:[1989]

        8月11日下午,区委书记李东成赴一线督查列市观摩项目运行和迎接观摩筹备情况。区委副书记、盐城环保科技城党工委书记张利华,区委常委、常务副区长祁新桐及相关条块负责人参加。
        李东成首先来到位于盐城环保科技城的中车城市交通装备项目。该项目由中车株洲电力机车有限公司和江苏远致达轨道交通发展有限公司共同打造,总投资10亿元,规划建筑面积约16万平方米,专业从事超级电容现代电车、有轨电车、地铁、磁悬浮、跨座式单轨等交通车辆的生产制造、销售、维修、维保等。一走进车间,扑面而来的是一派繁忙气息,看着在生产线上紧张有序生产车辆的工人,李东成的欣喜之情溢于言表,他与项目负责人亲切交谈,详细了解项目生产运营和迎接观摩筹备情况。“该项目采用全球领先的超级电容现代电车技术和磁浮技术,实现高端装备本地化生产,有望形成年产1000台超级电容现代电车、城轨车辆300节的生产能力,实现主产业销售收入50亿元……”听着项目负责人的介绍,李东成对项目的高端品位和发展前景予以热情鼓励,他说,高端装备产业是我区的主导产业之一,中车项目的实施对于完善盐城轨道交通产业配套体系,促进我区产业结构调整、加快区域经济转型升级具有重要意义。希望中车项目和环科城等相关各方进一步同心协力、锐意攻坚,推动项目更好更快发展。同时,全方位做好迎接观摩筹备工作,确保以最佳形象展示我区高端装备产业的发展成果。
        随后,李东成来到同样位于环科城的清华大学烟气多污染控制技术与装备国家工程实验室项目现场。该国家工程实验室是清华大学第一个在校外建设的国家级工程实验室,是国家发改委批准设立的全国唯一的大气领域国家工程实验室。李东成认真听取相关情况介绍,并对实验室发展动态进行全面了解。获悉清华大学专门拨出8个校本级编制招录的8名海归博士驻基地工作以来,在基地发展进程中日益发挥重要作用,李东成频频点头表示赞许,他特地与海归博士陈建军交谈,了解其在亭湖的工作、生活等方面情况。得知陈建军在亭湖工作如鱼得水、生活温馨舒适,李东成的脸上写满欣慰,他指出,该项目直接对清华大学环境学院及其共建关联单位的科研成果进行创新运用和工程化应用,产业化速度快,附加值高,市场前景十分广阔,相关方面要进一步为实验室的发展铺平道路、增添动力。李东成还逐一询问迎接观摩每一环节工作的准备情况,并叮嘱实验室、环科城及相关部门负责人进一步将筹备工作做细做实做精,充分展示该项目“建设起点高、领衔专家层次高、研发技术水平高、国际化程度高”等亮点。
        位于亭湖经济开发区的源利兴科技公司智能终端产品项目,总投资5亿元,是一个集研发、生产、销售、出口为一体的综合型智能产品项目,主要生产移动通信及智能终端设备。在该项目现场,李东成穿梭于多个车间和生产线之间,仔细听取项目负责人的情况介绍,并饶有兴致地拿起展示产品,了解其核心技术和市场前景。“我们引进国际上最先进的日本富士NXT第三代高速贴片线、液晶显示屏高速生产线共计近50条,项目全部投产达效后,可形成日产20万PCS的生产能力。”项目负责人告诉李东成,该项目在手机核心部件PCBA板和液晶显示新技术应用方面优势显著,产品广泛应用于智能移动终端、安防监控、工控移动通讯、家用电器、汽车等领域。“智能制造产业在我区有着优越的平台和广阔的前景,作为此次的全市观摩项目,源利兴代表我区智能制造产业的产业层次和实力。”李东成交代该项目和亭湖经济开发区负责人,“要抓紧对产品展示布局等方面进行进一步完善,力促在观摩中取得最佳效果,为全区新特产业发展注入更为强大的动力。”

    上一篇:我区召开农村集体产权制度改革会议
    下一篇:我区4.2万户困难家庭有新房住了
 
关于我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站