新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
承接大市区80%住房保障任务后——
我区4.2万户困难家庭有新房住了
作者:孙成栋 张靓 徐红庆    发布日期:2017/8/11    点击次数:[919]

        这几天,市区三河家园廉租房3号楼304室新住户王维红母子俩,总是其乐融融,开心之极。 
        今年62岁的王维红,原是五星街道东闸新村社区居民,多年来一直与儿子张霄辉相依为命,住在年久失修的平房里。由于母子二人均患病,每月看病需花费数千元,王维红的退休工资几乎全开销在医药费上,生活只能靠低保金以及亲友资助,更别提买房了。得知该户的情况后,区住建局加快审批速度,多次和市房管局协商、会办,使母子俩今年初顺利住进三河家园。 
        据悉,截至今年6月底,我区共建设保障性住房约3.06万套,受理各类保障性住房申报材料1.9万份,实施各类棚户区(危旧房)改造2.3万户,通过公(廉)租房、经适房、棚户区改造等途径,累计解决了4.2万户家庭的住房需求,全区住房保障覆盖率达21.2%,住房保障体系健全率达92%。 
        自2013年大市区实行住房保障“重心下移”以来,我区作为主城区,承接了大市区80%的住房保障任务。我区率先成立住房保障管理机构和实施机构,在7个街道83个社区(村)设立住房保障窗口。近两年,我区逐步放宽保障性住房的准入门槛,使越来越多的困难家庭享受到党和政府的好政策。 
        为将保障性住房这一惠民工程办好、办实,区委、区政府领导经常深入项目现场,全方位了解项目推进情况,会办解决基础配套、用水、用电、资金等方面难题,力促项目建设不断取得新突破。区住建、国土、规划、财政等部门合力攻坚,发挥各自职能优势,抽调骨干力量,搭建服务班子,主动靠前开展精准服务。建设质量监管部门严把工程质量关,定期不定期对保障性住房项目进行跟踪检查、随机抽查,加强项目建设招投标、建设施工、竣工验收等过程的监管。 
        德惠尚书房项目施工前,即与住建局、亭湖经济开发区等条块签订了质量保障协议。施工方选调12个“尖刀”班组一丝不苟地施工,以严格的标准建设保障房。 
        让保障房分配全程在阳光下运行,体现公开、公正和透明,也让我区赢得了住户的一致“点赞”。胥宝林原是大洋街道海悦社区居民,祖孙三代5口人挤在一间只有20多平方米的车库里。去年底,通过公开摇号,一家人住进了全区体量最大的保障房项目德惠尚书房6号楼1003室。“选房全程透明,让人心里格外踏实!”胥宝林激动地说。

    上一篇:李东成督查列市观摩项目
    下一篇:三大经济区“双招双引”收获一批喜人成果
 
关于我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站