新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
三大经济区“双招双引”收获一批喜人成果
作者:胥艳 徐武江    发布日期:2017/8/11    点击次数:[832]

        连日来,环科城招商条线人员重点跟进薄膜太阳能电池组件、配液系统和纯化水系统生产线、新型节能LED照明系统制造、大气监测设备制造等环保科技产业项目,力争近期取得新突破。 
        今年以来,环科城、亭湖经济开发区、新洋经济区以开展“产业项目推进年”活动为抓手,大力实施“双招双引”工程,严格按照国家产业发展方向和区域产业发展定位,紧扣环保科技、光电信息、高端装备、新型材料等新兴产业,全力招引一批科技含量高的产业项目,并结合“515”人才引进计划,加快“千人计划”、长江学者等各类高层次人才引进,努力实现人才与项目的良性互动和高度融合。截至7月底,三大经济区共引进5000万元以上项目44个,其中亿元以上项目43个,5亿元以上项目18个;引进2名“千人计划”专家、22名领军人才。 
        据环科城招商总局局长成尔昶介绍,今年环科城继续把“双招双引”的重点放在环保科技产业上,专门组建了大气治理产业、水污染治理产业等12个招商局,针对确定的主导产业,细分产业比较优势,深入研究产业链龙头企业、关键企业,了解产业链在国际、国内的分布及战略布局、投资需求,有的放矢地开展招商。 
        “今年,已引进阿贝罗智能环保家居、新汇峰环保塑胶制品、赛一水处理设备生产制造、光触媒空气净化器、环境流域治理和设备制造等一批环保科技产业项目。”成尔昶说。 
        不仅如此,环科城在招引环保科技产业人才方面也取得了显著业绩。5月19日,中国-澳大利亚土壤污染防治和修复研究中心在环科城揭牌。土壤研究中心主任陈德立,是澳大利亚墨尔本大学土地和环境学院院长。近期他将带领40名以上中外知名土壤研究团队,以商业化运作、产业化方向,打造土壤污染分析、土壤污染风险评价、土壤污染修复应用和人员培训及社会服务四大专业平台。 
        近日,经过一段时间的沟通对接,亭湖经济开发区与国家地方联合下一代互联网数据处理技术工程实验室副主任、国家“千人计划”青年委员会副会长、电子科技大学计算机学院院长戴元顺终于达成合作。作为国家青年千人计划专家,戴院长将带着投资3亿元的无线智能设备项目落户亭湖经济开发区电子信息产业园。该项目投入运营后,可助推光电信息产业大踏步向前发展,培育增长新动能。 
        “招引光电信息产业的项目和人才,是我们今年‘双招双引’的重头戏。”亭湖经济开发区相关负责人介绍,园区“双招双引”小分队成员目前正在深圳、杭州、哈尔滨、成都等地招商引资和招才引智,积极搜集项目信息、对接高校院所,力争引进一批高端光电信息产业的项目和人才。 
        新洋经济区深耕细作北京、江浙沪和深圳、香港及台湾等区域,主攻第三方第四方物流、冷链物流、电商物流、城市配送等现代物流项目和物业产业人才。据了解,新洋经济区今年已组织精兵强将先后赴20多地拜访物流业客商350多人次、洽谈物流业项目30多个,邀请55批次物流业客商来亭考察。

    上一篇:我区4.2万户困难家庭有新房住了
    下一篇:本报刊发王浩春见义勇为事迹后引起社会各界热烈反响
 
关于我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站