新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
本报刊发王浩春见义勇为事迹后引起社会各界热烈反响
作者:胥艳    发布日期:2017/8/11    点击次数:[792]

        自8月9日,本报在头版头条位置刊登《身中六刀,他仍紧抓歹徒不放……》一稿后,王浩春的事迹迅速传开,引起社会广泛关注。 
        “我在《亭湖报》上看到了王浩春老人的英勇事迹。他身中六刀,仍紧抓歹徒不放,直到警察赶到现场。他的行为深深感动了我,我十分敬佩他的勇气。他的行为值得全社会学习弘扬。”家住五星街道金贸花园小区的居民张玉兰告诉记者。
王浩春的远房亲戚王由龙在报纸上看到见义勇为的报道后,当即从新兴镇赶到医院。“两家十多年没有联系,老王为人直爽,我们都晓得,他很有正义感,从不拐弯抹角,看见作恶的事一定会上前阻止。这次他见义勇为,我们都为他骄傲,觉得很光荣。”王由龙说。 
        王浩春老人见义勇为的先进事迹在志愿者中也引起了强烈反响。不少志愿者表示,他们将以王浩春老人为榜样,将见义勇为精神在全区志愿者中发扬光大。“我在‘看亭湖’微信公众号推送的新闻里,了解到67岁老人王浩春,面对违法犯罪行为,挺身而出,英勇负伤。”文峰街道文曲社区志愿者刘宏兵说,王浩春老人作为治安巡逻志愿者,用实际行动展现了强烈的社会责任感,值得我们学习。 
        “见义勇为是时代精神的具体体现,也是人类文明社会的高尚义举。王浩春老人是亭湖人民的骄傲,是亭湖人民的道德楷模。”区委宣传部相关负责人表示,王浩春获“盐城好人”称号实至名归。他在危急关头表现出的强烈社会责任感和社会正义感,深刻地诠释了社会主义核心价值体系的丰富内涵,彰显了亭湖人民的良好精神风貌。

    上一篇:三大经济区“双招双引”收获一批喜人成果
    下一篇:王浩春获“盐城好人”称号
 
关于我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站